UJOH BILANG – Ujian Seleksi masuk Universitas Respati Yogyakarta dan Stikes Guna Bangsa Yogyakarta Tahun 2019, dibuka oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH yang diwakil oleh Asisten Bidang Sosial, Ekonomi dan Pembangunan E. Tek Hen Yohanes, S.Pd, dilaksanakan di aula Sekolah SMP Negeri 1 Long Bagun di ikuti 93 Siswa-Siswi terbaik se-Kabupaten Mahakam Ulu. Kamis (27/06/2019) lalu.

Dalam sambuatan tertulis Bupati Mahulu yang dibacakan oleh Asisten Bidang Sosial, Ekonomi dan Pembangunan mengatakan kegiatan beasiswa tersebut adalah visi misi Kabupaten sebagai upaya pembangunan.

“Sebagai Kabupaten yang berkembang Pemerintah Daerah terus berupaya pembangunan pada setiap lini khususnya pembangunan dari segi pendidikan yang menjadi salah satu fokus utama dari visi dan misi, untuk itu kami mengharapkan peserta ujian bisa membawa Mahulu lebih baik, belajarlah dengan baik,”ujarnya

Bupati juga mengharapkan untuk menyelesaikan kuliah dengan baik dan tekun dalam belajar dan selesai tepat waktu.

“Saya mengharapkan bagi yang lulus seleksi untuk melanjutkan dengan baik, dengan belajar rajin serta harus selesaikan kuliahnya tepat waktu dan untuk yang tidak lulus jangan berkecil hati karena masih banyak kesempatan yang lainnya untuk mengembangkan pendidikannya,”lanjutnya

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ( DISDIKBUD ) Feridiana Hendoq, S.Pd menyampaikan Dinas Pendidikan terus berupaya melakukan berbagai cara sebagai wujud Prefential option for the poor dengan harapan tidak ada lagi yang tidak mendapatkan pendidikan dengan melakukan pemberian beasiswa bagi masyarakat Kabupaten Mahulu sesuai dengan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati.

“Untuk di ketahui program pemberian beasiswa tersebut, pemkab bekerjasama dengan Universitas Respati Yogyakarta dan Stikes Guna Bangsa untuk dapat mendidik dan mengasuh putra putri Mahulu,”tandas Kadis Pendidikan.(HMS7)