Press Release : Samarinda – Bertempat di Ballroom Hotel Bumi Senyiur Kota Samarinda, pada Jumat Malam (09/08/24) Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, SH., M.E., dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun, M.Si menerima Penghargaan Paritrana yang diserahkan langsung oleh Pj. Gubernur Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si.

Malam Paritrana dan Penganugerahan Keselamatan dan Kesehatan kerja (K3) Tahun 2024 ini digelar oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Kaltim yang merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Kaltim kepada perusahaan yang telah berhasil mencapai kecelakaan nihil.

Usai menghadiri kegiatan tersebut Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., ucapkan Terima Kasih atas Penghargaan yang telah diberikan kepada Kabupaten Mahulu,”Tentunya ini menjadi motivasi bagi kita untuk terus peduli atas keamanan dan kesejahteraan terhadap para pekerja perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Mahulu,” ungkapnya.

Drs. Yohanes Avun Katakan bahwa untuk dimahulu sendiri tentunya masih ada data-data tenaga kerja yang belum semua ke tercover artinya dihimbau kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Mahulu, untuk mengumpulkan data-data para pekerjanya untuk didaftarkan ke dalam BPJS Ketenagakerjaan.

“Memang untuk diketahui banyak perusahaan-perusahaan di Mahulu ini banyak yang tidak berkantor di Mahulu, oleh sebab itu Pendataan ini harus benar-benar tepat sasaran dalam mendukung program Jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja Rentan di Mahulu,” tutur Wabup.(Prokopim/vta)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu