UJOH BILANG – Bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu), Selasa (19/04). Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahulu menerima  Exit Meeting Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Kalimantan Timur (Kaltim), atas Pemeriksaan Interim atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Mahulu TA 2021.

Exit meeting (Pertemuan akhir) yang merupakan pertemuan akhir dari pemeriksaan pendahuluan yang telah dilakukan Tim BPK RI, atas Pemeriksaan Interim Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Mahulu TA 2021, sejak entry meeting beberapa waktu lalu.

Usai pertemuan Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si yang dalam kesempatan ini disampaikan oleh Inspektur Inspektorat Mahulu Budi Gunarjo Ompusunggu, SE.,AK.,MM.,Ca.,AAP, CFrA menyampaikan bahwa baru saja melakukan exit meeting bersama Wakil Bupati dan Tim BPK RI Perwakilan Kaltim.

“Dimana exit meeting ini merupakan tahap akhir dari proses pemeriksaan LKPD TA 2021 Pemerintah Kabupaten Mahulu, dimana pihak BPK menyampai hasil dari pemeriksaannya terkait, Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Mahulu,”jelasnya.

Ia menambahkan, terkait dengan hal tersebut sebagaimana arahan dari Wakil Bupati Mahulu, agar segala bentuk temuan-temuan yang disampaikan oleh BPK, yang berada di masing-masing OPD agar segera ditindaklanjuti secepatnya.

“Bersama ini kami mewakili pemerintah Mahulu, atas pemeriksaan ini tentunya, diharapkan seterusnya LKPD Pemerintah Kabupaten Mahulu, semakin baik dan sempurna, maka dari itu kami juga berterima kasih atas pemeriksaan yang telah dilakukan oleh Tim BPK, tentunya ada banyak saran dan masukan yang disampaikan ke Pemkab Mahulu terkait pengelolaan keuangan daerah,”ungkapnya.

Akhirnya Inspektur berharap, seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu, untuk terus berkoordinasi dan bersinergi. “Serta, terus bekerja secara maksimal agar dalam penyajian LKPD tahap akhir ini berjalan transparan dan akuntabel,”harapnya.(Prokopim/td/aim)