Press Release : UJOH BILANG – Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si., secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Mahulu yang berlangsung di Ballroom Lantai 3 Kantor Bupati Mahulu, Kamis (15/08/2024).

Upacara pengukuhan Paskibra Kabupaten Mahulu guna memperingati HUT RI ke 79 ini, diikuti 50 putra-putri terbaik dari berbagai SMA di Mahulu ini dipimpin langsung Wakil Bupati, yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta untuk menghormati Jasa Para Pahlawan yang Gugur Memperjuangkan Kemerdekaan.

Pengukuhan berlangsung khidmat, ke-50 Paskibra dengan lantang mengucapkan Ikrar Putra Indonesia, yang dilanjutkan dengan mencium bendera merah putih, kemudian ditandai dengan pemasangan secara simbolis sabuk kendit kepada perwakilan Paskibra oleh Wakil Bupati Mahulu.

Dalam amanat Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang di bacakan Wakil Bupati Mahulu Pengukuhan ini bukan sekadar seremoni, tetapi adalah momen sakral.

“Di mana seluruh Paskibra Mahulu diresmikan sebagai penjaga kehormatan bendera kita, simbol kemerdekaan dan persatuan Indonesia. Ketika Paskibra nanti berdiri tegak di lapangan, ingatlah bahwa setiap tarikan nafas kalian adalah tarikan nafas perjuangan para pahlawan kita,” ungkapnya.

Wabup menambahkan, Paskibra bukan hanya semata mengibarkan bendera, tetapi juga mengibarkan harapan dan impian seluruh rakyat Mahulu. “Bahwa masa depan yang cerah ada di tangan kita semua. Tugas kalian memang berat, tetapi yakinlah, dengan tekad dan kebersamaan, tidak ada tantangan yang tidak bisa kita hadapi,” ucap Wabup.

Dalam kesempatan ini juga Wabup menyampaikan penghargaan kepada para pelatih, pembina, Orang Tua dan seluruh pihak yang telah mendampingi Paskibra selama Pembinaan.

“Kepada seluruh anggota Paskibra, saya ucapkan selamat bertugas, tunjukkan kepada dunia bahwa kalian adalah generasi muda yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Mahulu, dan bangsa Indonesia. Mari kita kibarkan semangat Merah Putih dengan penuh kebanggaan,” tandasnya.

Turut hadir dalam Upacara Pengukuhan Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos., M.M., Ketua Sementara DPRD Devung Paran, Wakil Ketua I Nor Lili Bulan, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Kaban Kesbangpol Mahulu Engelbertus Ibrahim, S.E., M.Si., Perwakilan Kapolres Mahulu, Danramil Long Bagun, Anggota DPRD, Pimpinan OPD lingkup Kabupaten Mahulu, dan pelatih/pendamping, serta para orang tua Paskibra. (Prokopim/aim)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu