Wakil Bupati Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Y Juan Jenau, menjadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, saat Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke -74, tahun 2019, yang dilaksanakan di Lapangan Kampung Ujoh Bilang.by hms8

UJOH BILANG – Wakil Bupati Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Y Juan Jenau, menjadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, saat Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke -74, tahun 2019, yang dilaksanakan di Lapangan Kampung Ujoh Bilang, Sabtu, (17/08/2019) sore pukul 17.20 WITA.

Wakil Bupati Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Y Juan Jenau, menerima Bendera Merah Putih. by hms8

Tema HUT RI Ke 74 kali ini” SDM Unggul, Indonesia Maju” dirayakan dengan penuh semarak bersama seluruh Organisasi Pemerintah Daerah, TNI, Polri, serta lembaga kemasyarakatan yang ada di ibu kota Mahulu.

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI ke-74 di Mahulu, bertindak sebagai Komandan Upacara Waka Polsek Long Bagun IPDA Lengo MK, sebagai Perwira Upacara Kanit Provos Aipda Faris.

Adapun Pasukan Penurunan Bendera Merah Putih, bertindak sebagai Komandan Kompi Anggota Koramil 03 Long Bagun Sertu Hutabarat, sebagai Pengawal Anggota Koramil 03 Long Bagun Sertu Gazali Rahman, Serda Pinces Pangaribuan Anggota Koramil 01 Long Apari, Kopda Agustinus Saning Koramil 03 Long Bagun, Praka Elok Priswanto Edy Anggota Koramil 02 Long Pahangai.

Pasukan Penurunan Bendera Merah Putih yang bertugas dalam Upcara Penurunan Bendera Merah Putih Pada HUT RI ke 74 di Kabupaten Mahulu. by hms8

Pembawa Baki Juliana Marissa Siswa SMA Negeri 1 Long Apari, Pendamping Ira SMA Negeri 1 Long Hubung, Pembentang Bendera Kevin Sius Bang SMA Mamahak Besar, Pembawa Bendera Andreas Bangkung SMA Negeri 1 Long Apari, Penggerek Bendera Aristo Juan Lejiu SMA Negeri 1 Long Pahangai. Adapun sebagai Servihan Devi Handayani Marlince SMA Negeri 1 Long Hubung, Evivania R. P Hunyang SMA Mamahak Besar, Oktavina SMA Negeri I Long Bagun. Danton 17 Didimus KN SMA Negeri 1 Long Apari, Danton 45 Dani Cristi Kaya SMA Negeri 1 Long Pahangai, Nichola Fernando Balan SMA Negeri 1 Long Bagun.

Upacara Penurunan Bendera merah putih HUT RI ke 74  di Kabupaten Mahulu, selesai dilaksanakan pada pukul 17.50 WITA dalam keadaan himad, aman dan lancar.

Suasana Penurunan Bendera Merah Putih. by hms8

Perayaan Tahunan ini, menarik minat dan Antusiasme masyarakat sekitar untuk hadir menyaksikan Upacara HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke 74.

Selain itu dalam rangkaian memperingati HUT RI ke 74 panitia pelaksana mengelar berbagai lomba yang identik dengan kegiatan 17 Agustus, yaitu lomba Balap Karung, Tarik Tambang dan Panjat Pinang, kemudian setelah penurunan bendera dilanjutkan dengan Misa Syukur Bersama di Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang pukul 19.00 WITA. (hms8).