UJOH BILANG – Dengan menggunakan Baju Rompi Bermotif Dayak Khas Mahulu Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si., memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024, berlangsung di alun-alun Tribun Ujoh Bilang. Sabtu (01/06/2024).

Dengan Mengangkat Tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas Tahun 2054”, upacara ini turut dihadiri juga Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Mahulu drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Danramil Long Bagun Lettu Inf Rahman Sahanung, Kapolsek Long Bagun Ipda Andi Fitryadi., sejumlah Kepada OPD, ASN, P3K, TNP dan Pelajar SMA di Lingkungan Pemkab Mahulu.

Saat dijumpai awak media, dengan semangat momentum hari lahir Pancasila Wabup Mahulu menyampaikan, sebagaimana amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, agar seluruh elemen masyarakat Bersatu dan bergotong royong dalam membangun bangsa Indonesia ini.

“Dan khusus untuk Mahulu, mari kita menerapkan nilai-nilai Pancasila itu dalam kehidupan sehari-hari, yaitu dengan landasan bertakwa kita kepada Tuhan selain itu dalam melasanakan kegiatan berprikemanusiaan, setelah itu menjunjung tinggi persatuan masyarakat, jangan ada perbedaan, politik, ras, agama dan lain-lain kemudian apapun yang kita lakukan demi hajat hidup orang banyak harus melalui musyawarah,” kata Wabup.

Wabup melanjutkan, kemudian dalam pelaksanaannya tetap memperhatikan keadilan untuk seluruh masyarakat terutama yang berada di wilayah Mahulu ini.

“Dengan tidak melihat agamanya, sukunya, etnisnya tapi kita bangun, tapi kita bangun mahulu ini untuk semua dan berkeadilan,” ucap Wabup.(Prokopim/aim)