UJOH BILANG – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun,M.Si menerima penganugerahan DAN 5 kehormatan dari Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) pusat bertempat di Gedung serbaguna Kadrie Oening Samarinda. Sabtu (11/02/23)

Penganugerahan DAN kehormatan dari INKAI Pusat kepada Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si di tandai dengan penyematan sabuk hitam/black belt dan penyerahan Piagam kehormatan tingkat/DAN 5 oleh Ketua Umum INKAI Pusat Laksamana Muda TNI Dr. Ivan Yulivan, SE.,MM diwakili Shihan Dewan Guru INKAI Pusat Shihan Abdul Kadir didampingi Shihan Denny Abram Karundeng dan Shihan Christien Taroreh.

Pada kesempatan yang sama Wagub Kaltim H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si membuka secara resmi Kejuaraan Karate INKAI se Kaltim Gashuku dan Ujian dan Zone II Kalimantan, turut dihadiri Danrem 091/ASN Brigjen TNI Dendi Siryadi,SH,MH, Wabup Kutim Dr. H. Kasmidi Bulang,ST,MM, Dirut PT. BPD Kaltim Muhammad Yamin, Dirut BUMD Prov. Kaltim PT. Migas Mandiri Pratama Edy Kurniawan.

Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas penganugerahan DAN kehormatan dari INKAI pusat dan INKAI Kaltim.

“Pertama saya ucapkan terimakasih kepada INKAI Kaltim dan juga INKAI pusat, dan ini bukan kehormatan biasa tapi ini luar biasa dan menjadi tanggung jawab untuk mengembangkan INKAI terutama  di Mahulu, ini menjadi motivasi bagi saya terutama dalam rangka membina dan mengembangkan INKAI di Mahulu,” kata Wabup.

Lebih lanjut Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si mengatakan, penganugerahan dan kehormatan sabuk hitam DAN 5 yang diberikan merupakan sebuah amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya, selain itu juga memberikan semangat dalam memajukan INKAI khususnya di Mahulu.

“Dengan diterimanya tanda kehormatan ini semua ranting-ranting yang ada di Mahulu akan diaktifkan kembali tidak terkecuali, bahkan pembinaan akan kita mulai dari tingkat TK sampai ke SMA, dan Karate ini bukan hanya untuk bisa bela diri tapi juga supaya anak-anak memiliki kesibukan/aktifitas yang positif selain itu juga menghindari anak-anak kecanduan gadget seperti sekarang ini, melalui bela diri seperti ini kita yakini bahwa anak muda kita akan terhindar dari bahaya narkoba dan kegiatan-kegiatan negatif,” kata Wabup.

Ditambahkan Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si berharap, khususnya putra putri Mahulu mengembangkan potensi melalui kegiatan bela diri Karate agar terciptanya atlet-atlet baru di cabang olahraga karate, selain itu juga Wabup memberi semangat kepada 7 atlet Mahulu yang mengikuti  Kejuaraan Karate INKAI se Kaltim Gashuku dan Ujian dan Zone II Kalimantan.

“Saya menghimbau dengan adanya Kejurda dan dengan diberikannya tanda kehormatan, yang sudah pernah mengikuti karate/tergabung dalam INKAI dan menjadi Senpai/pelatih untuk giat melakukan pembinaan pelatihan untuk anak-anak di kampung-kampung hingga tingkat kabupaten di Mahulu dan putra-putri kita terutama anak-anak sekolah bisa bergabung dalam bela diri ini sangat positif, dan untuk putra-putri Mahulu yang ikut tanding dalam Kejurda walaupun kita dalam keterbatasan hanya 7 atlet tapi saya yakin dari 7 atlet kita akan ada yang membawa medali itu harapan kita jadi tetap kita menghimbau tetap semangat mengikuti pertandingan ini dan serius,” harap Wabup.

Dalam sambutan Ketua Umum INKAI Pusat Laksamana Muda TNI Dr. Ivan Yulivan,SE,MM,CHRMP,M.Tr(Han) diwakili Ketua Umum III INKAI Pusat Sensei Machrup Elrick, SH.,MBA mengucapkan selamat bagi penerima penganugrahan dan kehormatan INKAI.

“Saya mewakili Ketua Umum INKAI Pusat Laksamana Muda TNI Dr. Ivan Yulivan, beliau menyampaikan salam kepada semua pengurus yang baru saja dilantik hari ini, dan kami ucapkan selamat bekerja kami berharap kiranya para penerima DAN kehormatan tetap bersinergi dari kami dari pusat sangat mendukung dan memantau sinergitas itu, semoga ini akan menjadi perbaikan-perbaikan dan kekuatan baru untuk karate di Kaltim,”ucapnya.(Prokopim/len/td)