UJOH BILANG – Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si., memenuhi undangan menghadiri Rapat Kerja Daerah ke III Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) bertempat di Gedung Gereja GKII Batu Majang Kamis (11/07/25) malam.

Rakerda GKII ke IIII hadiri oleh Ketua GKII Daerah Mahulu Pdt. Surendra I Udau, M.Th., Ketua Wilayah Pdt. Dr. Irwan Bambang, dan jemaat GKII Daerah Mahulu.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang disampaikan Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., mengatakan, Rakerda bertujuan untuk mengevaluasi pelayanan GKII di Mahulu sepanjang tahun 2023.

“Evaluasi ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa setiap upaya dan program yang telah dilakukan dapat berjalan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan dan memberikan dampak positif bagi jemaat dan masyarakat Mahulu secara luas,” kata Wabup.

Lanjut Wabup Yohanes Avun menuturkan, Sebagai umat Kristiani, segala upaya dan kegiatan harus senantiasa berlandaskan pada firman Tuhan.

“Dalam hal ini, saya ingin mengingatkan kita semua pada ayat dari Kolose 3:23 yang berbunyi “Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.” Ayat ini mengingatkan kita bahwa segala pekerjaan dan pelayanan yang kita lakukan haruslah didasari oleh motivasi untuk memuliakan Tuhan. Dalam evaluasi pelayanan ini, mari kita ingat bahwa setiap usaha, baik besar maupun kecil, adalah bagian dari pelayanan kita kepada Tuhan dan jemaat-Nya,” jelas Wabup Mahulu.

Besar harapan Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., melalui rakerda dapat merumuskan strategi-strategi baru yang lebih efektif dalam pelayanan, mempererat kerja sama antar jemaat, dan menguatkan iman dalam menghadapi tantangan-tantangan yang ada.

“Semoga setiap hasil evaluasi yang kita peroleh dapat menjadi landasan yang kuat untuk kemajuan pelayanan GKII di Kabupaten Mahulu,”harap Wabup.(Prokopim/len)