— Sosialisasi, Penguatan dan Akselerasi Pembentukan Tim Koordinasi DBON Mahulu —

UJOH BILANG – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si membuka kegiatan Sosialisasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang diikuti para pengurus cabang olahraga di Kabupaten Mahulu, di Balai Pertemuan Umum (BPU) Ujoh Bilang. Senin (26/06/2023).

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disparpora) turut hadir Tim Koordinasi DBON Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Kepala Pelaksana Sekretariat DBON dari Samarinda H. Muhammad Fadly, S.E., M.M beserta jajaran, anggota DPRD Mahulu Kerawing Lawing, Amk., Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Yason Liah, S.Hut.,M.P., Kepala Pelaksana BPBD Agus Darmawan S.Pd.,M.Si, Camat Long Bagun Selvanus Sengiang, S.IP serta perwakilan OPD terkait.

Untuk diketahui bersama, DBON merupakan Program Pembangunan Olahraga Jangka Panjang Tahun 2021-2025, yang mencakup Olahraga Pendidikan, Olahraga masyarakat, juga Olahraga prestasi yang salah satu targetnya yaitu mewujudkan Bangsa Indonesia agar mampu meraih terbaik pada Olimpiade Tahun 2044.

Berkaitan dengan itu dalam sambutan tertulis Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E yang disampaikan oleh Wabup Mahulu, DBON menjadi sangat penting bagi perkembangan olahraga di Kabupaten Mahulu, karena dari program ini dapat menciptakan generasi atlit yang bagus kedepannya.

“Keberadaan DBON sangat penting bagi pengembangan olahraga di mahulu, karena dbon dapat membantu pemerintah dalam mencetak generasi penerus di bidang olahraga, melalui program-program yang dicanangkan oleh pemerintah pusat” ucap Wabup.

Lebih lanjut, Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat, untuk dapat berperan aktif dalam kegiatan pembinaan atlet olahraga, serta mendukung program-program yang bersifat pengembangan kualitas dari DBON.

“Saya mengajak saudara semua untuk berperan aktif dalam melaksanakan program-program yang diusulkan dalam DBON. Dukungan dan partisipasi bapak dan ibu sangat penting, dalam menjalankan kegiatan pembinaan atlet, pengembangan infrastruktur olahraga, serta mengoptimalkan potensi industri olahraga di mahulu” terang Wabup.

Sejalan dengan hal tersebut Kepala Pelaksana Sekretariat DBON H. Muhammad Fadly, S.E., M.M menyampaikan bahwa pembinaan kepada pemerintah kabupaten maupun kota untuk bersinergi melalui DBON dalam mencetak atlet-atlet terbaik.

“Pembinaan dan pengembangan olahraga nasional secara integrasi dan kolaboratif sungguh sangat penting, untuk itu perlu didukung dengan kebijakan yang bersinergi dan keseriusan olahraga nasional dan selaras dengan rancangan pembangunan nasional dari pemerintah kabupaten maupun kota” Ucap Kepala Pelaksana Sekretariat DBON. (Prokopim/nha)