“Bupati : Pastikan Tenaga Kerja Tukang Konstruksi Di Mahulu Miliki Standar Kompetensi Yang Sesuai Dengan Kebutuhan Industri Dan Persyaratan Nasional “

Press Release : Ujoh Bilang – Fokus mendukung pembangunan Fisik yang berkelanjutan Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang diwakili Oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Mahulu Didik Subagya, S.E., M.Si., membuka Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi untuk Jabatan Kerja Tukang Jenjang 1 Mahulu, di Lamin Adat Ujoh Bilang. Rabu (04/09/24)

Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi untuk Jabatan Kerja Tukang Jenjang 1 Mahulu yang digelar oleh Dinas PUPR Kabupaten Mahulu yang bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi Nasional (LPJKN) dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi dan daya saing tenaga kerja lokal di bidang konstruksi.

Dalam sambutan tertulis Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., ME., yang dibacakan Oleh Kadis PUPR Didiek Subagya, S.E., M.Si mengatakan bahwa pelatihan ini merupakan langkah yang tepat sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga kerja konstruksi, sebab tidak hanya sekedar memenuhi kebutuhan tenaga kerja tetapi juga untuk memastikan bahwa pembangunan yang dilakukan dapat berlangsung dengan aman, efisien, dan berkelanjutan.

“Pelatihan dan sertifikasi ini tujuannya baik tentu untuk meningkatkan keterampilan dan keahlian para pekerja tukang di bidang konstruksi. Dan tentu Saya ingin memastikan bahwa tenaga kerja konstruksi di Mahulu ini memiliki standar kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri dan persyaratan nasional, serta siap bersaing di era globalisasi,” ucapnya.

Kadis PUPR berharap melalui diselenggarakannya kegiatan ini para pekerja tukang dapat benar-benar memahami dan menguasai materi yang disampaikan oleh para instruktur, ”Saya harap agar ilmu keterampilan yang diperoleh selama pelatihan disini dapat diterapkan dengan profesional di lapangan,” ungkap Didik.(Prokopim/vta)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu