Ketua KPU Frederik Melawen,SH turut melakukan pengecekan suhu badan.

UJOH BILANG – Selain melakukan pengecekan suhu badan bagi masyarakat yang ingin masuk ke Kabupaten Mahakam Ulu ( Mahulu), Tim Gerak Cepat Mahulu bersama Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Mahakam Ulu melakukan pengecekan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Tenaga Non PNS (TNP) yang baru kembali ke Mahulu usai melaksanakan perjalanan dinas luar daerah.

Upaya tersebut merupakan salah satu langkah serius Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Pemkab Mahulu) dalam mencegah masuknya Corona Virus Disense ( Covid – 19 ) atau biasa disebut Virus Corona.

Tepatnya pada pada Jumat (21/3)lalu, 2 tenaga kesehatan yang bertugas di Puskesmas Ujoh Bilang (PKM) mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang bertempat di Kampung Long Bagun.

Kedatangan personil tenaga kesehatan di sambut baik oleh Ketua KPU Mahulu Frederik Melawen,SH, dirinya turut melakukan pengecekan di susul personil KPU lainnya, pemeriksaan meliputi keluhan, riwayat sakit, serta riwayat perjalanan dinas.

Pengecekan suhu badan bagi masyarakat yang ingin masuk ke Kabupaten.

Sebelumnya, pada 4 Maret lalu, DP2KB bergerak cepat melakukan pengecekan suhu badan terhadap 8 orang Warga Negara Asing (WNA) asal Pakistan, dan 2 orang WNA asal Slovakia yang masuk ke Mahulu dalam rangka silaturahmi dan ceramah agama, dan di nyatakan Negatif Covid – 19.

Tak hanya melakukan pengecekan suhu badan saja, personil DP2KB juga secara langsung memberikan edukasi kepada masyarakat Mahulu tekait wabah Covid – 19 / Corona, serta menghimbau masyakat mulai menerapkan hidup sehat, serta menjaga imunitas tubuh.

Meskipun hingga kini belum di temui kasus Covid – 19 di Mahulu, Pemkab Mahulu terus bergerak melakukan berbagai upaya Preventif pencegahan.

Tenaga kesehatan memberikan edukasi pencegahan Covid – 19 bagi masyarakat.

Dinkes P2KB Mahulu pun telah mengeluarkan himbauan resmi kepada masyarakat Mahulu, agar dapat melaporkan bila ditemui gejala Demam, batuk, pilek, sesak napas dalam kurun waktu 14 hari sejak melakukan perjalanan Dinas Luar Darah.(HMS11/Td)

ADAPUN HOTLINE YANG DAPAT DI HUBUNGI MASYARAKAT MAHULU :

– Puskesmas Ujoh Bilang : 085251396564
– Long Bagun & Batoq Kelo : 081255116369