BALIKPAPAN – Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah Kabupaten (Sekdakab) Mahakam Ulu (Mahulu) mengikuti pelatihan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam bidang fotografi, jurnalistik, penulisan berita, dan pengelolaan media di Gedung Biru Kaltim Post. Selasa (25/06/2024)

Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu, Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., yang hadir langsung dalam kegiatan ini, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan, pengetahuan, dan keterampilan staf Bagian Prokopim dalam fotografi dan jurnalistik.

“Kami datang ke Kantor Pusat Kaltim Post untuk mengikuti pelatihan di bidang fotografi dan jurnalistik. Hal ini berkaitan erat dengan tugas sehari-hari Bagian Prokopim dan Diskominfo. Kami bertekad untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pegawai, ASN, serta tenaga teknis kami,” ucap Sekda.

Sekda juga menambahkan bahwa banyak materi yang disampaikan oleh Kaltim Post akan menjadi bekal dalam pelaksanaan tugas Prokopim sehari-hari.

“Diharapkan kemampuan mereka dalam mendukung pelaksanaan tugas di bagian Protokol dan Pimpinan semakin meningkat, karena telah mendapatkan pembelajaran, proses, teori, dan praktek. Ini akan memudahkan mereka dalam melaksanakan tugas dengan lebih profesional,” harap Sekda.

Sekda juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan, terutama di ibu kota kabupaten.

“Saya kira program ini akan kita lakukan di ibu kota kabupaten, sehingga lebih banyak rekan-rekan yang bisa mengikuti pelatihan serupa,” pungkas Sekda.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Bagian Prokopim Setdakab Mahulu Christianus Arie Dedy Bang, S.E., M.Si., Kasubbag Protokol Setda Kab Mahulu Yosefina Melania Dai, A.Md., Koordinator Kopim Setda Kab. Mahulu Eka Jaya Putra Hatika Embang, S.IP., Direktur Kaltim Post Erwin Dede Nugroho, Wakil Direktur Kaltim Post Supriyono, Direktur Percetakan Manuntung Press Wiji Winarko dan Pimpinan Redaksi Romdani. (Prokopim/tha)