SERANG – Rabu (19/6/2024) Tiga Staf Ahli Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) bersama dengan Staf Ahli Gubernur, Walikota dan Bupati se-Kalimantan Timur (Kaltim) melakukan dan mengikuti kunjungan ke Serang Banten, dalam rangka Capacity Building, guna meningkatkan peran dan fungsi Staf Ahli Kepala Daerah (Sahlikada)

Adapun Ketiga Staf Ahli Bupati Mahulu yang mengikuti kegiatan tersebut, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ir Dodit Agus Riyono, MP., Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi & Pembangunan, Emiliana Dai, S.KM. Adm.Kes., dan Staf Ahli Bupati Bidang Administrasi Umum, S. Lawing Nilas, S.Pd. M.AP.

Adapun Rombongan dari Kalimantan Timur langsung diterima oleh Staf Ahli Gubernur Banten.

Usai mengikuti kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Dodit Agus Riyono menjelaskan tujuan kegiatan ke Banten bertemu langsung Staf Ahli Banten selaku ketua Forum Staf Ahli Kepala Daerah (Forsakada) se-Indonesia. guna meningkatkan peran dan fungsi Sahlikada.

“Di sini kami diskusi tentang bagaimana membangun kinerja dan peran Staf Ahli Kepala Daerah,” kata Dodit Agus Riyono melalui pesan WA kepada Prokopim dari Serang.

Ia Menambahkan selain itu kegiatan berlanjut berkunjung ke Pondok Pesantren Almarkaz Serang, sebagai studi pengayaan dan menambah wawasan terhadap perkembangan Ponpes dalam mengelola Agrobisnis, Education & Ecowisata Center di Prov. Banten yang selain untuk memenuhi kebutuhannya sendiri juga mampu membiayai kegiatan Ponpes.

“Komoditas Agrobisnis Ponpes Almarkaz yaitu kebun anggur dan melon dengan tanam sistem green house dan pupuk organik dikelola secara Edu Wisata,” Tutup Dodit Agus Riyono.(Prokopim/aim)