UJOH BILANG – Bertempat di halaman Kantor Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) pada Jumat (31/05/24) Wakil Bupati (Wabup) Drs. Yohanes Avun, M.Si., menyambut secara langsung kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) VI/Mulawarman, dalam rangka penyerahan bantuan kemanusian dari Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana.

Bantuan kemanusian ini sendiri berupa 180 koli yang terdiri dari sembako, kebutuhan balita, peralatan sekolah bagi korban banjir di Kabupaten Mahulu diserahkan secara simbolis oleh Pangdam VI/ Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo,  S.E., dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah VI/Mlw Rahma Tri Budi Utomo yang diterima langsung oleh perwakilan korban banjir di halaman Koramil Long Bagun, dan turut disaksikan Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., Danramil Long Bagun Lettu Inf Rahman Sahanung, Asisten I drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Kepala BPBD Agus Darmawan, S.Pd,. Ketua TP. PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius.

Diwawancarai usai penyerahan Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas besarnya perhatian dan kepedulian Pangdam VI/Mlw beserta Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana bagi masyarakat korban banjir di Mahulu.

“Mewakili Pemkab dan masyarakat Mahulu mengucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Pangdam, terutama Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Evi Agus Subiyanto dan Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ibu Uli Simanjuntak yang telah memberikan bantuan dan perhatian kepada masyarakat yang terkena dampak musibah banjir beberapa minggu lalu,”ungkap Wabup.

Menurut Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., Bantuan yang diberikan dinilai sangat berarti bagi masyarakat yang membutuhkan, melalui bantuan kemanusiaan dapat membantu pemulihan kondisi dan semangat korban pasca banjir yang melanda Kabupaten Mahulu.

“Bantuan ini merupakan bantuan yang kedua kalinya, pertama sudah diserahkan langsung oleh Bapak Pangdam, kemudian bantuan kali ini dari Ibu Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ketua Umum Persit Chandra Kirana, sekali lagi kami menyampaikan terima kasih, bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak terutama yang belum mendapatkan bantuan ini akan segera kita salurkan,” tutur Wabup.

Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., menambahkan, dua minggu pasca banjir, kini Mahulu memasuki fase pemulihan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), TNI/Polri bersama masyarakat melakukan gotong royong membersihkan lingkungan baik di lingkungan rumah pribadi, sekolah, hingga fasilitas publik.

“Pelayanan pemerintahan sudah kembali berjalan, kegiatan belajar mengajar juga kembali normal meski belum 100 persen, seperti kita ketahui anak-anak juga sudah mulai melaksanakan ujian, tentunya kita berharap semuanya segera pulih kembali,” harap Wabup.(Prokopim/len)