SAMARINDA – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., berhasil menyelesaikan studi Program Doktor (S3) Jurusan Ilmu Ekonomi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda dalam waktu 3 (tiga) Tahun. Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., resmi menyandang gelar Doktor dengan predikat Cumlaude setelah lulus dalam Ujian Terbuka Promosi Doktor Ilmu Ekonomi pada Senin (01/07/24).

Sidang Promosi Doktor yang berlangsung di Gedung ITC Lantai 2 Ruang 32 Fekon Unmul tersebut, turut dihadiri Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang,S.Sos., M.M., Inspektur Inspektorat Budi Gunarso,S.E., Ak., M.M., Ca., AAP., CFrA., Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Mahulu.

Bertindak sebagai pimpinan sidang Dr. Zainal Abidin, S.E.,M.M., Penguji Eksternal Prof. Dr. Rahmatia, M.A., Promotor Prof. Dr. H. Zamruddin Hasid, S.E., SU., Co-Promotor I Dr. H. Rachmad Budi Suharto, S.E., S.H., M.Si., Co-Promotor II Dr. Hj. Siti Amalia, S.E., M.Si., Anggota Prof. Dr. Juhardo, S.E., M.M., Prof. Dr. Djoko Setyadi,M.Sc., Prof. Dr. H. M. Saleh Mire, S.E., M.M., Dr. Diana Lestari, S.E., M.Si., Dr. Juliansyah Roy, S.E.,M.S.i.

Mengangkat disertasi berjudul Pengaruh Program Ketahanan Pangan Melalui Seni dan Budaya Menuju Pembangunan yang Berkelanjutan di Kabupaten Mahulu, Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., dinyatakan lulus dengan nilai disertasi 90, dengan predikat A dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 4 serta meraih predikat dengan pujian.

Dalam sambutannya, Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H. ,M.E., mengucapkan rasa syukur dan terimakasih, kepada keluarga besar, Dekan Unmul, KPS 3 Ilmu Ekonomi Fekon Unmul Dr. H. Rachmad Budi Suharto, S.E., S.H., M.Si., Dosen Pembimbing Dr. Hj. Siti Amalia, S.E., M.Si., dan seluruh tim penguji yang telah memberikan dukungan selama menempuh Program studi Doktor di Unmul.

“Terima Kasih kepada Istri, anak-anak dan Cucu saya, atas dukungan yang tak terhingga, keberhasilan ini berkat kalian Bapak bisa berdiri disini, Puji Syukur dan Berkat kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Saya sangat bangga dan menjaga almamater tercinta ini. Terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk dapat menimba ilmu di Fekon Unmul,” tutur Bupati.(Prokopim/len)