Press Release : Ujoh Bilang – bertempat di Ruang rapat Kantor Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) pada Selasa, 06/08/24 Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M memimpin Rapat Persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke 79 Tahun.

Agenda Rapat pada hari ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum mengenai rangkaian kegiatan HUT RI Ke-79, yang pertama tentunya masing-masing instansi terkait memaparkan dan memastikan kesiapan dan rangkaian acara secara teknis pelaksanaannya dalam memperingati hari kemerdekaan yang Ke-79.

Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., menyampaikan beberapa agenda yang akan dilaksanakan dimulai dari tanggal 16 Agustus akan diadakan Pawai Obor / Taptu dan dilanjutkan dengan pelipatan bendera duplikat yang akan dilaksanakan di Lapangan Tribun Alun-alun Ujoh Bilang.

Kemudian mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, dan juga beberapa kegiatan dalam Upacara HUT nanti dari penyerahan penghargaan hingga pertunjukan/penampilan-penampilan yang akan diselenggarakan.

“Jadi dari beberapa yang sudah kita bahas ini ada catatan mengenai penyesuaian dalam susunan acara, konsumsi juga sudah jelas ya. Oleh sebab itu bagi masing-masing penanggung jawab tadi dikoordinir kembali dengan baik sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan seperti yang kita harapkan,” ucapnya.

Pada akhir rapat Sekda menyepakati bahwa akan ada Rapat Pemantapan Persiapan HUT RI Ke-79 kembali diadakan pada Tanggal 12 Agustus 2024. (Prokopim/vta)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu