SAMARINDA- Senin ( 29/07/2024 ) Pagi, di Ruang Mandapa Hotel Fugo Samarinda, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., menyerahkan piagam penghargaan Perangkat Daerah Terbaik dalam Penginputan Data pada Aplikasi Sistem Informasi Monitoring Evaluasi dan Pelaporan (SIMEVLAP).

Adapun yang menerima piagam tersebut, Kecamatan Long Pahangai, Dinas PUPR dan Dinas Kesehatan P2KB. Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Mahulu Dr.Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., yang dalam kesempatan ini diwakilkan oleh Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M.

Saat di jumpai oleh Awak Media Sekda menyampaikan, apapun aplikasinya seperti SIMEVLAP yang dibangun ini, semua adalah sebagai upaya Pemkab Mahulu dalam Meningkatkan efektivitas dan efisiensi program yang sedang dijalankan.

“Dan sistem ini akan dikaitkan dengan sistem satu data dengan aplikasi yang sudah ada, yang bisa digunakan untuk mengambil suatu kebijakan dan perbaikan dalam suatu program kedepan,” ungkap Sekda.

Sekda menambahkan, dari Pemkab Mahulu sendiri melihat OPD dalam penggunaan Aplikasi ini, memang masih ada kekurangan. “Namun kita terus berupaya terutama dalam Tiga ( 3 ) hal, pertama itu SDM nya, maka dari itu kita melakukan kegiatan ini, kemudian kelembagaannya dan sarana dan prasarananya. Yang diharapkan melalui kegiatan ini yang belum paham jadi
paham dan yang sudah paham menjadi lebih paham,” katanya.

Dalam kesempatan ini Sekda sangat berharap, bagi OPD yang belum memperoleh peringkat terbaik dalam Penginputan Data SIMEVLAP, kedepan bisa lebih baik lagi. “kapan perlu semuanya memperoleh peringkat terbaik,” tandasnya (Prokopim/aim).