Ujoh Bilang – Sekretaris Daerah (Sekda) Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Stephanus Madang,S.Sos.,MM bersama Istri Marite Devung Madang dan Putranya menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 002, Kampung Ujoh Bilang. Rabu (14/02/24)

Sekda Tiba di TPS tepat pukul 10.00 WITA dan langsung mengikuti prosedur pemilihan yang ditetapkan termasuk melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) sebelum memasuki bilik suara.

Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang,S.Sos.,MM menyampaikan bahwa Pelaksanaan Pemilu Tahun ini di Kabupaten Mahulu disambut dengan sukacita antusiasme yang tinggi dari masyarakat dalam menyuarakan hak suaranya.

“Dengan melihat partisipasi aktif pemilih ini diharapkan tahun ini kita Mahulu meningkat, karena di tahun yang lalu Mahulu memiliki tingkat tertinggi se-Kaltim yaitu 75%, diharapkan pada periode tahun ini meningkat lagi diatas 75%,” ucapnya.

Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M menyampaikan pentingnya menghormati hasil pemilihan,“Terlepas dari pilihan masing-masing, yang terpenting kita warga Indonesia telah menyampaikan aspirasinya sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan Oleh KPU. Apapun hasilnya, kita harus menghormati perhitungan terakhir yang ditetapkan oleh KPU,” tambah Sekda.

Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang,S.Sos.,MM juga menyampaikan bahwa Usai menyuarakan hak suara, bergabung dalam mendampingi Bupati dan Wabup memonitoring dibeberapa TPS, seperti di Kampung Mamahak besar, Long melaham, dan Ujoh bilang, seluruh proses berjalan dengan baik. Tidak ada permasalahan prinsip atau krusial yang dapat mengganggu kelancaran dan keamanan pelaksanaan pesta demokrasi.

“Pemilu merupakan momen penting bagi demokrasi kita. Dengan adanya partisipasi yang tinggi dan kelancaran proses di TPS, kita bisa menyaksikan betapa kuatnya semangat demokrasi Di Kabupaten Mahakam Ulu. Semoga hasil akhirnya akan mencerminkan kehendak rakyat dan memberikan pemimpin yang mampu mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi daerah ini,”nya.(Prokopim/vta)