Pj. Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Humas Ir. Dodit agus Riyono,MP menyerahkan hewan kurban bagi Masjid Al-Mu’minum Kampung Tiong Ohang Kecamatan Long Apari. Turut hadir Danramil 01/Long Apari Kapten Infantri Agus Sutanto, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kresensius Charles,S.Pd, Camat Long Apari Y. Belareq Hujang Naniq.

UJOH BILANG – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) kembali menyerahkan hewan kurban bagi umat muslim dalam Kecamatan Long Apari. Selasa (28/07).

Pemberian hewan kurban bagi umat muslim tersebut merupakan salah satu agenda tahunan Pemkab Mahulu setiap tahunnya, dimana untuk penyerahan hewan kurban diserahkan didua tempat yaitu di halaman Masjid Al-Mu’minum Kampung Tiong Bu’u dan Masjid Al-Muttaqin Kampung Tiong Ohang Kecamatan Long Apari yang diterima masing-masing panitia/pengurus Masjid.

Dalam sambutan Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH yang dibacakan Pj. Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM menyampaikan, Pemberian hewan kurban merupakan bentuk perhatian Pemkab Mahulu kepada umat muslim yang akan memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H pada Jumat 31 Juli 2020 mendatang.

“Hal ini adalah wujud kepedulian Pemkab Mahulu terhadap nilai-nilai sosial kemanusiaan yang di ajarkan didalam filosofis ibadah kurban,”kata Bupati.

Dikatakan Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH lebih lanjut, pada kesempatkan kali ini. Pemkab Mahulu memberikan 2 ekor sapi bagi 2 Masjid di Kecamatan Long Apari.

“Untuk di kurbankan dan dibagikan kepada saudara-saudara kita yang berhak menerima,”kata Bupati.

Pj. Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Humas menyerahkan hewan kurban bagi Masjid Al-Muttaqin Kampung Tiong Ohang Kecamatan Long Apari. Turut hadir Danramil 01/Long Apari Kapten Infantri Agus Sutanto, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Camat Long Apari Y. Belareq Hujang Naniq.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kresensius Charles,S.Pd menuturkan, untuk Idul Adha 1441 H tahun 2020 Pemkab Mahulu menyediakan 19 ekor sapi untuk di berikan ke 19 Masjid dalam wilayah Kabupaten Mahakam Ulu, dan di antaranya merupakan bantuan pribadi Bupati Mahulu.

Sementara itu, Pengurus Masjid Kampung Tiong Bu’u Kecamatan Long Apari Hassanudin menwakili umat muslim khususnya Kampung Tiong Bu’u menyampaikan ucapan terimakasih.

“Kami dari pengurus Masjid Al-Mu’minum menyampaikan rasa trimakasih yang sebesar-besarnya, atas apa yang sudah di berikan secara langsung dari Pemkab Mahulu. Semoga Allah SWT membalas semua apa yang diberikan,”ucapnya.

Hassanudin menambahkan, mewakili seluruh umat muslim dan Panitia Idul Adha 1441 H Tiong Bu’u menyampaikan ucapan turut berbelasungkawa. Atas kepergian Ibunda Bupati Mahulu.

“Kami juga mengucapkan turut berbela sungkawa atas meninggalnya ibunda Pak Bupati, semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,”tutupnya.

Turut hadir, Asisten Bidang Pemerintahan dan Humas Ir. Dodit Agus Riyono,MP, Danramil 01/Long Apari Kapten Infantri Agus Sutanto, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kresensius Charles,S.Pd, Camat Long Apari Y. Belareq Hujang Naniq.(HMS11/td)