Ketua TP. PKK mahulu Yovita Bulan Bonifasius dan Wakil Ketua Martina Luaq Juan,SKM berfoto bersama Ketua TP. PKK Kaltim Hj. Noor Baiti Isran serta Wakil Ketua I TP. PKK Kaltim Hj. Erni Makmur Hadi Mulyadi.

SANGATTA – Ketua Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) Kabupaten Mahakam Ulu bersama rombongan menghadiri malam ramah tamah Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 47 tingkat Kaltim, Pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) dan pameran Teknologi Tepat Guna (TTG) yang digelar di Gedung Serbaguna Kantor Bupati Sangatta Kutai Timur. Senin (24/6) Malam.

Kegiatan yang dihadiri 10 Kabupaten/Kota se Kaltim yang diikuti ratusan pengurus TP. PKK tersebut dibuka langsung oleh Bupati Kutim Ir H Ismunandar MT yang ditandai dengan pemukulan gong.

Dalam kesempatan ini, Ketua TP. PKK Mahulu Yovita Bulan mengungkapkan, senada dengan yang disampaikan Ketua TP. PK Prov. Kaltim Hj Norbaiti Isran dalam sambutannya bahwa kegiatan ini merupakan wadah mempererat tali bersilaturahmi dan berbagi ilmu antar kader PKK.

“Dari kegiatan lomba ini TP. PKK Mahulu bisa belajar banyak hal agar kedepannya dapat semakin maju, tidak ketinggalan dari Kabupaten/Kota yang lain,”ucapnya.

Ketua TP. PKK Yovita Bulan menambahkan, melalui kegiatan ini TP. PKK dapat saling bertukar pikiran dalam membangun keluarga yang mandiri dan sejahtera, dengan berpedoman pada 10 program TP. PKK.

“Tidak diharuskan mendapatkan juara, tetapi yang paling penting adalah berusaha, kerjasama tim dan harus ada ilmu yang didapatkan dari lomba nantinya,”ujarnya.

Dikatakan Yovita lebih lanjut, selama tiga hari kedepan TP. PKK Mahulu akan disibukkan dengan berbagai kegiatan seperti, lomba peragaan busana, menebak nama, merias wajah tanpa cermin, penyuluhan BKB dan lomba administrasi serta pameran UP2K.

“Siapapun nanti ketua TP. PKK nya kedepan semoga TP. PKK Mahulu tetap semangat meskipun Mahulu Kabupaten termuda jangan pernah menyerah karena butuh perjuangan yang panjang,”harapnya. (hms11)