UJOH BILANG- Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian Emiliana Dai, S.KM., M.Adm.,Kes Membuka Rapat Kerja (Rakerda) II GKII Daerah Mahulu, Rabu (05/07) siang, yang berlangsung di GKII Bethel Datah Bilang Ilir.

Dengan mengusung Tema “Gereja yang Bertumbuh, Bertambah dan Berdampak (Kolose 2:7) dengan harapan besar, memasuki tahun ke 7, GKII Daerah Mahulu Bersatu Membangun dan Membina Gereja Menjadi Kuat (Matius 16:18)”.

Dalam sambutan Bupati Mahulu yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian  menyampaikan Rapat Kerja Daerah ini merupakan upaya nyata bagi jemaat GKII se Kabupaten Mahulu untuk merajut dan memperkuat tali persaudaraan di Kabupaten Mahulu.

“Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa Rakerda II GKII Daerah Mahulu yang kedua, sebagai wadah para pengurus gereja untuk berembug dan mengatur langkah pelayanan dalam rangka mengevaluasi program kerja setahun berjalan dan mengatur program yang menjadi fokus pelayanan untuk setahun yang akan berjalan serta membahas tentang ketentuan – ketentuan organisasi dan pokok – pokok program kerja selama periode 2021 s.d 2026,” ungkapnya.

Ia melanjutkan, dalam kaitan tersebut, tentunya menjadi harapan bersama bahwa Rakerda ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya agar dicapai hasil yang baik.

“Saya harap dalam kaitan tersebut, GKII dapat terus memaksimalkan standar pelayanannya pada Jemaat melalui pembenahan struktur kelembagaan dengan memberikan dan menetapkan fokus pelayanan pada semua jenjang baik itu daerah kabupaten maupun jemaat lokal sehingga dapat “Bertumbuh, Bertambah, dan Berdampak” yang sejalan dengan Tema Rakerda pada Hari ini,” harapnya.

Dalam Laporan Ketua Panitia Timotius Iden sangat bersyukur, dengan kehadiran para tamu Undangan terutama dari Pemkab Mahulu, dalam kesempatan ini Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian Emiliana Dai, S.KM., M.Adm.,Kes, beserta para anggota DPRD Provinsi maupun Anggota DPRD Kabupaten Mahulu.

“Kami mewakili para panitia dan segenap jemaat GKII se Kabupaten Mahulu, menyampai terimakasih atas dukungannya baik itu para donatur, pemerintah dan seluruh sumbangan dari seluruh Jemaat GKII, karena berkat itu semua, kegiatan Rakerda ini bisa berlangsung lancar hingga sekarang. Namun Rakerda seperti ini akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya, maka kami sangat berharap dukungan seperti ini akan terus ada,”ungkapnya.

Ia menambahkan, tujuan dari Rakerda II ini paling utama mengevaluasi pelayanan di GKII Daerah Mahulu selama satu tahun terakhir.

“Selanjutnya mengatur dan menentukan fokus pelayanan untuk satu tahun yang akan berjalan dan yang tidak kalah penting menjalin kekeluargaan dan kebersamaan antara jemaat GKII se Kabupaten Mahulu,”ucapnya.

Hadir juga saat Pembukaan rakerda tersebut selaku Penasehat GKII Ekti Imanuel, S.H., M.M., Anggota DPRD Mahulu Uling, S.Pd., Ketua Daerah GKII  Mahakam Ulu Pdt. Surendra I. Udau M.Th., dan Para peserta rakerda yang berasal dari 15 Jemaat GKII se Kabupaten Mahulu. (Prokopim/aim)