SURABAYA – Perhatian serius Bupati Bonifasius Belawan Geh SH, terhadap peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) kembali diwujudkan dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (MoU) dengan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) yang dilaksanakan di Kampus UNESA, Lidah Wetan S, Selasa (03/09/2019).

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH mengucapkan terima kasih dan serius dalam dalan menjalin kerjasama dengan UNESA.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas sambutan baik dan kesempatan yang diberikan kepada kami, untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas Sumber Daya manusia Mahulu” ujar Bupati

Lebih lanjut Bupati menyampaikan “Kami datang ke UNESA memohon agar bisa menitipkan anak-anak kami untuk belajar dan di didik hingga kelak setelah selesai dapat kembali ke Mahulu” harapnya

Pemerintah Daerah dan DPRD Mahulu menunjukan keseriusan yang mendalam “kami semua hadir pada hari ini untuk menjamin kegiatan ini bisa berjalan lancar dengan harapan UNESA bisa menerima dengan baik,” jelas Bupati

Dalam kesempatan yang sama Rektor Unesa Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes mengapresiasi MoU UNESA dengan Kabupaten Mahulu.

“Ini merupakan kesempatan yang baik karena Mahulu telah memberikan kepercayaan kepada kami. Atas nama lembaga Universitas Negeri Surabaya kami sangat mengapresiasi yang sebesar-besarnya kepada Kabupaten Mahulu,”ujarnya

Turut hadiri dalam acara tersebut, Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, SE,MBA, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Feridiana Hendoq, S.Pd, Kabag Hukum Setkab Yosep Sengiang, SH, Kabag Umum Setkab FX. Lawing, SE,M.Si, Kasubag Data dan Informasi Setkab Tomy Davidson, A.Md dan OPD terkait. (HMS7)