Press Release : Yogyakarta – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., hadiri Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Badan Usaha Milik Kampung (BUMK) Wilayah Perbatasan Indonesia – Malaysia Kabupaten Mahulu, Kamis (22/08/2024) Pagi, di The Rich Hotel Yogyakarta.

Dengan mengangkat tema “BUMK Berdaya Masyarakat Berjaya”. Kegiatan di buka Kepala Badan Pengembangan dan Informasi Desa Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Dr. Ivanovich Agusta, S.P., M,Si., didampingi Direktur Pengembangan Kelembagaan Ekonomi dan Investasi Desa Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Dr. Ir. Widarjanto, M.M., dan perwakilan Pj. Gubernur Kalimantan Timur dalam hal ini diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Puguh Harjanto, S. S.STP., M.Si.

Bupati Mahulu dalam sambutannya mengatakan, kepada seluruh Peserta kegiatan ini, harapannya yang setulusnya untuk mencurahkan perhatian yang terfokus, agar seluruh materi yang disampaikan oleh para pejabat dan tim fasilitator, dapat menjadi bekal penting.

“Kenapa ini penting dalam upaya kita mendorong kemajuan ekonomi lokal, dengan menempatkan BUMK sebagai ujung tombak terdepan yang bertanggung jawab atas keberhasilan kita bersama dalam menegakkan Kemandirian Pangan Kabupaten Mahulu,”ungkap Bupati.

Bupati melanjutkan, Mahulu tidak dapat terus bergantung pada pasokan pangan dari luar daerah. “Selain kecukupan pangan, pembukaan lahan 10 Ha dan penguatan kapasitas pengurus BUMK juga akan menciptakan lapangan kerja baru, dan memicu tumbuhnya kegiatan
ekonomi lokal lainnya,” kata Bupati.

Dalam kesempatan ini hadir juga Sekretaris Daerah Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,M.M., Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Damianus Tamha, S.E., Para Petinggi dan sejumlah perangkat pengelola BUMK kampung di wilayah KabupatenMahulu. (Prokopim/aim).

Contact :
Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu