Press Release : SAMARINDA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) menekankan pentingnya pendekatan Development by Design dalam Perencanaan Pembangunan Berkelanjutan, yang disampaikan pada saat Lokakarya Pengarusutamaan Kajian Development by Design dalam Perencanaan Pembangunan Berkelanjutan dan Review Peta Indikatif Areal Nilai Konservasi Tinggi (ANKT).

Lokakarya yang difasilitasi Bappelitbangda Mahulu, ini diselenggarakan di Ruang Pertemuan Hotel Midtown Samarinda. Rabu ( 04/09/2024 )

Dalam sambutan Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang dibacakan oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I), drg. Agustinus Teguh Santoso, M. Adm., Kes., Bupati Mahulu menegaskan bahwa pendekatan ini bertujuan untuk mengintegrasikan prinsip-prinsip konservasi di setiap tahap pembangunan.

“Kami ingin memastikan bahwa pembangunan di Kabupaten Mahulu tidak hanya memberikan manfaat ekonomi, tetapi juga menjaga kelestarian lingkungan dan warisan budaya. Review Peta Indikatif ANKT menjadi langkah penting dalam mengidentifikasi dan melindungi kawasan bernilai konservasi tinggi,” ujar Bupati.

Pada kesempatan ini hadir Pimpinan Yayasan Konservasi Alam Nusantara (YKAN)  Niel Makinuddin dan tim, Wakil Ketua DPRD Mahulu Norlili Bulan, Kepala Bappelitbangda Mahulu dan jajarannya, serta OPD dan Bagian yang terkait. (Prokopim/tha)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu