Pjs. Bupati Mahulu Drs. Gede Yusa,SH didampingi Pj. Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM, Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Dansatgas Pamtas) RI - Malaysia Mayor Infantri Andy Irawan, Kapolsek Long Bagun AKP. Purwanto mengikuti peringgatan Hari Kesaktian Pancasila di ruang Rapat Setkab Mahulu. Foto by : Datinfo Humpro.

UJOH BILANG – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Gede Yusa , SH mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara melalui siaran virtual. Senin (01/09)

Upacara peringatan Tahun 2020 ini digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, mengambil tema “Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila”. Dimana Tepat Pada pukul 08.00 wita melalui video conference, Pjs. Bupati Mahulu Drs. Gede Yusa,SH didampingi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM, Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Dansatgas Pamtas) RI – Malaysia Mayor Infantri Andy Irawan, Kapolsek Long Bagun AKP. Purwanto mengikuti peringgatan Hari Kesaktian Pancasila di ruang Rapat Setkab Mahulu.

Pada upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, teks Pancasila dibacakan oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A, sementara itu pembacaan pembukaan Undang Undang Dasar 1945 dibacakan Ketua Dewan Perwakilan Daerah RI Ir. La Nyalla Mahmud Mattalitti, adapun pembacaan dan penandatanganan ikrar dilakukan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat RI Puan Maharani Nakshatra Kusyala Devi.

Hadir mengikuti upacara, Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Anwar Makarim,B.A,M.B.A, Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A, Ketua Dewan Perwakilan Daerah RI Ir. La Nyalla Mahmud Mattalitti, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat RI Puan Maharani Nakshatra Kusyala Devi, S.I.Kom, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P, di ikuti seluruh pimpinana Kepala Daerah seluruh Indonesia.(HMS11/td)