Ujoh Bilang – Mendapat laporan dan kabar duka, Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si meninjau langsung lokasi kebakaran sekaligus memberi bantuan langsung kepada korban yang tertimpa musibah kebakaran di Kampung Long Kerioq, Kecamatan Long Apari, Sabtu (16/12/23).

Dalam hal ini Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si yang usai mengikuti Peresmian jembatan gantung Datah Suling – Long Pahangai ini, langsung bertolak ke kampung Long Kerioq di Kecamatan Long Apari yang didampingi Oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mahulu Agus Darmawan,S.Pd., M.Si., beserta jajaran, serta Wakapolres Mahulu Kompol Mochamad Rezsa Adiatulloh, S.H., S.I.K., M.H. Dan sesampainya di Kampung Long Kerioq langsung disambut Oleh Camat Kecamatan Long Apari Petrus Ngo,S.P dan juga Petinggi Kampung Long Kerioq

Kebakaran yang terjadi pada Jumat 15 Desember 2023 Malam Hari tepat Pukul 21.00 ini Melalap 9 Rumah Warga Kampung Long Kerioq dan 1 Kantor Bank Kaltimtara tetapi tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si dalam kunjungannya mengungkapkan rasa Turut berduka cita atas musibah yang terjadi,”Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Mahulu turut berbela sungkawa atas musibah kebakaran ini, semoga masyarakat kami yang sedang dilanda musibah bisa sabar dan ikhlas menerima cobaan yang terjadi,”ungkapnya

Yohanes Avun dalam kunjungan ini berusaha menghibur dan memberikan semangat, dukungan moril, agar korban tidak berputus asa atas kejadian ini, dan meyakinkan masyarakat yang terkena musibah ini bahwa Tuhan mempunyai rencana yang tidak diketahui oleh Umatnya, Semoga Tuhan memberikan rejeki dan harta yang lebih baik.

“Dengan adanya musibah ini kita ditegur kembali untuk lebih waspada lagi, apalagi di kampung ini listrik sudah masuk 24 Jam. Oleh sebab itu, alat-alat listrik maupun kabel-kabel sambungan listrik yang digunakan ini harus lebih diperhatikan lagi, harus sesuai dengan standar nasional Indonesia,” pesan wabup.

Lanjut Wabup Yohanes Avun mengatakan kunjungannya pada hari ini juga bersama Kepala Pelaksana BPBD Agus Darmawan serta Wakapolres Kompol Mochamad Rezsa membawa bantuan berupa kebutuhan pangan maupun sandang untuk para korban,”Tentu diharapkan bantuan ini semoga dapat mengurangi sedikit beban kepada korban yang tertimpa musibah kebakaran ini,tuturnya.

Pada Kesempatan ini Petinggi Long Kerioq menjelaskan ada 13 Kepala Keluarga yang terdampak musibah kebakaran ini, namun dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Dan selama kurang lebih 4 jam Semua masyarakat beserta dibantu oleh TNI dan Polri berbondong-bondong berusaha memadamkan api.

“Titik kerugiannya kami belum dapat mengetahui, Namun kejadian ini membuat masyarakat kami merasakan duka yang mendalam dan trauma, semoga dengan adanya kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Mahulu masyarakat yang terdampak musibah ini mendapatkan kembali semangatnya. Maka, saya mewakili masyarakat kampung Long Kerioq mengucapkan Terimakasih atas kunjungan dan bantuannya, semoga bantuan ini sedikit membantu para korban yang masih menumpang di rumah keluarganya,”ujarnya. (Prokopim/vta)