UJOH BILANG- Tentunya, dalam momen peringatan hari jadi Kabupaten Mahakam Ulu yang ke-10 dengan semangat tema “Terus Melaju Untuk Mahulu Hebat, Kuat, dan Maju Lebih Cepat”, kita merayakan pencapaian-pencapaian yang telah kita raih selama satu dekade ini.

Hal disampaikan Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E usai memimpin upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Mahulu ke-10, Rabu (14/12) pagi, di Alun-alun Kampung Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun.

“Namun, di tengah semangat kemenangan ini, saya merasa penting untuk mengingatkan kita semua akan tantangan yang mungkin akan muncul di penghujung akhir tahun,” tegas Bupati.

Bupati Mahulu, sebagai langkah penting dalam mempertahankan momentum kemajuan yang sudah dicapai, ada beberapa poin penting yang ingin digaris  bawahi kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera dilaksanakan.

“Pertama, Persiapkan Langkah-langkah untuk menyusun laporan keuangan dan kinerja pelaksanaan fisik, sehingga memudahkan proses penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah untuk kita sampaikan kepada BPK RI pada bulan Maret 2024 mendatang, dengan menargetkan yang harus kita capai adalah meraih Predikat WTP untuk yang kelima kalinya,” kata Bupati.

Bupati melanjutkan kedua, Persiapkan seluruh dokumen anggaran sebagai penjabaran APBD tahun anggaran 2024 mendatang.

“Sehingga bisa melakukan pencairan anggaran sejak bulan Januari 2024 mendatang,” harap Bupati.

Lebih dalam dilanjutkan Bupati seluruh OPD prioritaskan penggunaan anggaran untuk kegiatan yang banyak menyerap tenaga kerja lokal, produksi lokal, pelayanan dasar masyarakat, terutama di bidang Pendidikan, Kesehatan, keluarga berencana, dan pemberdayaan masyarakat.

Dalam kesempatan ini Bupati berpesan seiring mendekatnya pemilu tahun 2024, mari bersiap untuk menggunakan hak pilih dalam pemilihan umum.

“Saat kita memasuki bilik suara, kita memiliki kebebasan untuk membuat pilihan yang berbeda-beda sesuai dengan keyakinan dan pemikiran kita masing-masing. Namun, setelah proses pemilihan selesai, mari kita ingat bahwa kita tetap satu kesatuan yang sama, dengan tujuan untuk memajukan Mahulu bersama-sama,” pesan Bupati.

Bupati mengajak seluruh warga Mahulu bergembira menikmati buah pembangunan pada Hari Jadi Kabupaten Mahulu yang Ke-10 ini. Tingkatkan solidaritas sosial dan silaturahmi antar golongan dalam masyarakat.

“Terpenting juga perkuat persatuan dan kesatuan diantara sesama kita. Dan tetap siap menghadapi segala tantangan yang mungkin menghadang dan berani berubah menjadi lebih baik, sesuai dengan derap perubahan zaman,” tandasnya.(Prokopim/aim)