BALIKPAPAN – Mewakili Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setkab) Mahulu Kristina Tening, S.H., M.Si menghadiri acara Kenal Pamit Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Timur (Kaltim), dari Irjen Pol. Drs. Imam Sugianto, M.Si kepada Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si.

Acara yang dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si, dan Bupati/Walikota serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kaltim ini, dilaksanakan di Hotel Grand Tjokro Balikpapan. Sabtu (28/10/2023)

Pj Gubernur Kaltim Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si mengucapkan terima kasih kepada Irjen Pol. Drs. Imam Sugianto, M.Si atas jabatan baru sebagai Kapolda Jawa Timur.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya atas pengabdian yang telah ditunaikan dengan sangat baik, sehingga Kaltim hingga saat ini tetap dalam keadaan tentram, aman, damai, dan kondusif. Baik ditinjau dari segi penegakan hukum maupun keamanan wilayahnya,” kata Pj Gubernur Kaltim.

Dan Pj Gubernur Kaltim juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si di Bumi Etam. ” Semoga tugas  ini memberikan semangat yang lebih tinggi kepada Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si untuk terus mengawal, melindungi, dan mengayomi rakyat Kaltim, serta senantiasa hidup dalam suasana aman dan kondusif, rukun dan damai dalam keharmonian,” ujar Pj Gubernur Kaltim.

Sementara itu ditemui usai acara Asisten III Bidang Administrasi Umum Setkab Mahulu Kristina Tening, S.H.,M.Si mengatakan Pemerintah Kabupaten Mahulu menyampaikan terima kasih kepada Irjen Pol. Drs. Imam Sugianto, M.Si atas perhatian dan dukungan dalam hal keamamanan.

“Kita merasa bersyukur dan berterima kasih beliau ada beberapa kali selama tugas di Kaltim, juga melakukan kunjungan ke Kabupaten Mahulu. Paling tidak beliau datang memberikan support kepada kita di Kabupaten Mahulu, ya membangun kerjasama dalam hal keamanan apalagi menjelang pemilu itu yang membuat kita berterimakasih pada  Kapolda kita yang lama,” kata Asisten III.

Dan untuk Kapolda Kaltim yang baru yakni Irjen Pol. Nanang Avianto, M.Si, Asisten III berharapan agar Kapolda yang baru pun memberikan perhatiannya bagi daerah perbatasan, terlebih dalam masa transisi menjelang Pemilu Serentak Tahun 2024.

“Kepada bapak Kapolda yang baru, kita berharap karena ini transisi menjelang pemilu terutama khususnya kita yang di perbatasan, paling tidak kita juga mendapatkan perhatian dari mereka dalam segi keamanan,” harap Asisten III. (Prokopim/tha)