SAMARINDA – Sebanyak 18 orang jamaah haji kloter 19 asal Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) yang telah tiba di tanah air dengan selamat, di sambut Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E dalam hal ini diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso, M. Adm., Kes, di Kantor Penghubung Pemerintah Kabupaten Mahulu di Samarinda. Rabu (02/08/2023)

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M. E dalam sambutannya yang dibacakan Asisten I drg. Agustinus Teguh Santoso, M. Adm., Kes menyampaikan rasa syukurnya karena dapat bertemu kembali dengan para jamaah haji, yang pulang dengan kondisi sehat.

“Rasa haru, bangga dan bahagia, karena kita semua bisa hadir di tengah insan-insan pilihan, yang baru saja selesai melaksanakan kewajibannya dalam menunaikan rukun Islam kelima, yakni ibadah haji di Baitullah pada tahun ini. Dalam kesempatan yang mulia ini, saya atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Mahulu menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat kembali ke tanah air bagi tamu – tamu Allah, alhamdulillah, semuanya dalam keadaan sehat wal afiat,” ucap Bupati.

Lanjut Bupati, “Harapan dan doa kami, semoga pelaksanaan ibadah haji bapak /ibu semua diterima oleh Allah SWT dan bapak /ibu mendapat predikat haji mabrur dan mabruroh, karena nilai-nilai kemabruran haji yang bapak / ibu raih, sangat berperan penting dalam meningkatkan kualitas iman, ilmu, dan amal saleh, baik secara individu maupun secara sosial,” tutur Bupati.

Bupati pun berpesan kepada para jamaah haji, agar dapat mengaplikasikan seluruh rangkaian ibadah haji yang telah dijalankan di tanah suci dalam kehidupan sosial di masyarakat dan membawa pengaruh positif bagi lingkungan.

“Saya berharap, kiranya bapak/ibu para jamaah haji, hendaknya dapat mengaplikasikan seluruh rangkaian ibadah haji serta kemabruran haji yang telah bapak / ibu dapatkan selama menunaikan rukun Islam kelima tersebut dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam tingkah laku maupun dalam kehidupan sosial masyarakat sehari-harinya, sehingga keberadaan bapak / ibu sebagai jamaah haji, benar-benar dapat memberikan pengaruh positif serta menjadi teladan di tengah – tengah masyarakat,” pinta Bupati.

Dan sebelum menutup sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasinya kepada penyelenggara urusan haji, panitia pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji, petugas haji daerah serta tim kesehatan, ketua rombongan maupun ketua regu yang sudah bekerja keras, membantu jamaah haji Kabupaten Mahulu sampai bisa melaksanakan ibadah wajib dan sunahnya dengan baik.

“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada penyelenggara urusan haji, panitia pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji, petugas haji daerah serta tim kesehatan, ketua rombongan maupun ketua regu, yang telah memberikan pelayanan secara baik dan penuh rasa tanggung jawab, kepada seluruh jamaah haji yang tergabung dalam kloter 19. Semoga semuanya akan dicatat sebagai amal ibadah serta mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT,” kata Bupati.

Usai membacakan sambutan Bupati Mahulu, Asisten I secara simbolis melepaskan atribut jamaah haji yang kemudian diserahkan pada perwakilan keluarga jamaah haji, sebagai tanda perjalanan ibadah haji telah selesai dilaksanakan dan para jamaah sudah diterima oleh keluarga masing – masing

Turut hadir dalam kesempatan ini, Staf Ahli Bupati Mahulu Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Dodit Agus Riyono, M.P., Kepala Kemenag Mahulu Longginus, S.S., dan Kepala Bagian Kesra Setkab Mahulu Kresensius Carles, S.Pd. (Prokopim/tha )