Turnamen Futsal dibuka secara resmi dengan ditandai tendangan bola ke gawang oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH. (foto by : Diun Humpro)

UJOH BILANG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Negara Republik Indonesia (RI) ke – 74 tahun, Panitia penyelanggara menggelar Turnamen Futsal yang berlangsung di Lapangan Kampung Ujoh Bilang. Sabtu (03/08/2019)

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi dengan ditandai tendangan bola ke Gawang oleh Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH didampingi Sekda Drs. Yohanes Avun, M.Si juga Camat Long Bagun Yason Liah, S.Hut,MP.

Laga pertama di mainkan oleh Tim dari Kecamatan Long Bagun melawan Lembaga Adat.

Dalam sambutan Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH mengatakan, menyambut HUT kemerdekaan hendaknya dimaknai dengan hal-hal yang bersifat positif, guna menjaga nilai-nilai persatuan dan menggugah jiwa nasionalisme.

“Sebagai perwujudan menuju masyarakat yang sehat dan berdaya saing tinggi, dalam penyelenggaraannya sebuah turnamen bukanlah bertujuan untuk mengadu antar kelompok satu dengan yang lainnya, tetapi untuk mengembangkan jiwa kompetitif dan kekompakkan antara satu dengan yang lainnya,”kata Bupati.

Bupati berharap, peserta turnamen menjunjung tinggi sportifitas dan berkompetisi secara sehat dan mengedepankan nilai-nilai persatuan tanpa memandang suku, agama, maupun ras.

“Selain untuk mencari bibit-bibit potensial dibidang olahraga futsal, semoga kegiatan ini dapat semakin mempererat dan menjalin keakraban serta meningkatkan rasa semangat dan nasionalisme dalam diri peserta,”harap Bupati.

Sementara itu dalam laporan Camat Long Bagun Yason Liah,S.Hut,MP selaku panitia menjelaskan, turnamen futsal kali ini diikuti sebanyak 20 tim yang berasal dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Mahulu, dan masyarakat sekitar.

“Selain pertandingan futsal ada juga bola volly, tenis meja dan bulu tangkis juga ada pertandingan tradisional seperti balap karung dan tarik tambang, diharapkan melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa kerjasama antar tim, juga selalu berjuang secara sportif dan sehat,”tandasnya.

Turut hadir Kabag Pemerintahan Damianus Tamha, SE, Kepala DP2KB drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm,Kes, Kadis PUPR Solman, S.Hut,M.Si dan Kabag Barang dan Jasa Josman, S.IP.(hms11)