UJOH BILANG – Memaknai tema Hari Ulang Tahun (HUT) Paroki Santo Petrus Ujoh Bilang (Ubil) ke 40 Tahun yakni Umat Allah berjalan bersama, Tangguh dalam Iman, Militan dan Misioner, Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengajak seluruh umat Katolik meningkatkan iman, pengabdian, dan perkuat ikatan persaudaraan.

“Saya juga ingin mengajak kita semua yang hadir disini untuk merenungkan makna dan nilai yang ada di balik Tema perayaan HUT ke-40 Paroki Santo Petrus Ubil yakni Umat Allah berjalan bersama, Tangguh dalam Iman, Militan dan Misioner, melalui tema ini Mari kita tingkatkan iman dan pengabdian kita kepada Tuhan serta terus memperkuat ikatan persaudaraan di antara kita. Melalui kerjasama, kita akan mampu mengatasi berbagai tantangan dan menjalankan misi kita dalam mewartakan kasih dan perdamaian di tengah-tengah masyarakat,”

Hal ini disampaikan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E dalam sambutan pada perayaan Misa Syukur Peringatan HUT Paroki Santo Petrus Ubil ke 40 Tahun bertempat di Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang. Jumat (14/07/23)

Dikatakan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E lebih lanjut, Peringatan HUT ke-40 ini juga menjadi kesempatan bagi kita untuk mengenang dan berterima kasih kepada semua tokoh, imam, pastor, dan semua umat yang telah memberikan kontribusi dan dedikasi mereka dalam membangun dan mengembangkan Paroki Santo Petrus Ubil.

“Tanpa semangat kerja sama dan cinta kasih mereka, Paroki Santo Petrus Ubil tidak akan menjadi seperti hari ini,” tambah Bupati.

Dalam sambutan Uskup Keuskupan Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto MSF menuturkan, memaknai HUT ke-40 Paroki Santo Petrus Ubil agar menjadi pematik semangat baru bagi seluruh umat paroki.

“Maka tentu saya berharap bahwa momen ini menjadi momen yang perlu disyukuri tetapi juga sekaligus mendorong kita hadir bersama seluruh umat di paroki ini agar makin semangat, makin bergairah, makin berkehendak dan berjuang keras agar paroki ini semakin maju dan berkembang,“ tutur Uskup.

Uskup Keuskupan Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto MSF berharap, melalui peringatan HUT agar hendaknya kebersamaan, perjumpaan, bukan hanya pada perayaan ekaristi tetapi perjumpaan sebagai orang beriman yang sudah diikat oleh Kristus dalam Kasih-Nya sungguh selalu di hayati sebagai perjumpaan iman.

“Allah menyelenggarakan bahwa anda sekalian hidup dan berkembang di paroki ini, bukan hanya berkembang dalam bidang sosial dan ekonomi yang kita harapkan tapi juga termasuk berkembang dalam kehidupan iman,” harap Uskup. (Prokopim/len)