Press Release : SAMARINDA – Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) mengadakan Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka bagi para Kepala Sekolah Dasar se-Kabupaten Mahulu. Kegiatan ini bertujuan mempersiapkan Kepala Sekolah dalam mengelola satuan pendidikan agar dapat mengimplementasikan Kurikulum Merdeka secara efektif.

Kegiatan yang diikuti oleh 35 kepala sekolah, 3 anggota Kelompok Kerja Guru, dan 2 pengawas ini resmi dibuka oleh Wakil Bupati Mahulu, Drs. Yohanes Avun, M.Si., mewakili Bupati Mahulu, Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.Si., di Hotel Midtown Samarinda. Rabu (04/09/2024) malam

Kurikulum Merdeka, yang merupakan penyempurnaan dari Kurikulum 2013, dirancang untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik, memperkuat sistem pendidikan, dan meningkatkan kompetensi guru.

“Saya mengajak seluruh kepala sekolah memanfaatkan pendampingan ini dengan optimal. Pahami Kurikulum Merdeka dengan baik, sehingga kita bisa mengelola sekolah lebih efektif dan menciptakan pembelajaran yang berpihak pada siswa. Kita berharap pendidikan di Mahulu bisa sejajar, atau bahkan lebih baik, dari daerah lain di Indonesia,” ungkap Bupati dalam sambutan yang disampaikan oleh Wabup Mahulu.

Pendampingan ini sangat penting karena kepala sekolah memiliki peran kunci dalam keberhasilan implementasi Kurikulum Merdeka. Mereka harus memahami kurikulum ini secara menyeluruh untuk dapat membimbing guru di sekolah masing-masing. (Prokopim/tha)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu