SAMARINDA – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Yovita Bulan Bonifasius, menghadiri acara Syukuran Hari Kesatuan Gerak ( HKG ) PKK ke 52 Tahun Provinsi Kaltim Tahun 2024, di Hotel Harris Samarinda. Selasa (13/08/2024)

Acara yang mengusung tema “Bergerak bersama PKK Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju” ini dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr. Yulia Zubir Akmal, M.Epid, bersama seluruh ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur.

Ketua TP PKK Mahulu, Yovita Bulan Bonifasius, menyampaikan rasa syukurnya bisa ikut serta dalam acara syukuran HKG PKK di provinsi.

“Kami bersyukur dapat hadir bersama rekan-rekan dari setiap Pokja dalam acara syukuran HKG PKK Provinsi di Kota Samarinda,” ujarnya ditemui usai acara tersebut.

Meski suasana acara tidak seheboh biasanya, semangat PKK tetap terasa hidup dalam acara ini, yang diselenggarakan dengan penuh kebersamaan seperti tahun-tahun sebelumnya.

Pada kesempatan tersebut, TP PKK Mahulu menerima penghargaan dari Ketua TP PKK Provinsi Kaltim atas partisipasinya dalam Lomba Paduan Suara tingkat Nasional dalam rangka HKG PKK ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2024 di Kota Solo, yang berlangsung baru-baru ini.

Dan turut diserahkan juga penghargaan untuk TP PKK Mahulu karena berhasil meraih Juara Harapan II dalam Lomba Pola Asuh Anak dan Remaja ( PAAR ) Jaringan Waspada Pengguna Narkoba Sejati  (Jarwasnaba) kategori Kabupaten tingkat Provinsi Kaltim tahun  2024 dalam rangka HKG PKK ke 52 Tahun. (Prokopim/tha)