UJOH BILANG– Ketua DPRD  Mahakam Ulu (Mahulu), mengapresiasi penilaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diraih untuk pertama kalinya atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2019, oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Kaltim.

Ketua DPRD Mahakam Ulu Novita Bulan, SE, M.BA, mengatakan WTP yang diraih merupakan kerja pemerintah daerah selama ini, yang  peringkatnya naik kelas.

“Kami dari DPRD sangat mengapresiasi kerja pemerintah daerah selama setahun ini, dimana peringkatnya naik kelas,” kata Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, SE., M.BA saat ditemui usai mengikuti acara Serah Terima LHP atas LKPD Tahun Anggaran 2019, bertempat BPK RI Perwakilan Kaltim. Selasa (23/06).

Ketua DPRD Mahulu berharap dengan memperoleh WTP ini, “ Kita berharap menjadi cambuk baru bagi pemerintah untuk selalu kerja maksimal, khususnya didalam ketaatan dan kepatuhan dalam melaksanakan Laporan Keuangan. Dan ini dapat dipertahankan terus sampai kapan pun Kabupaten Mahulu,” harap Ketua DPRD Mahulu.

Lebih lanjut Ketua DPRD Mahulu ini, menuturkan siap mensupport sebagai mitra dari pemerintah, memberikan rekomendasi terhadap ini.

“Karena setelah menerima LHP ini DPR seluruh Kabupaten/ Kota tidak terkecuali Mahulu akan membentuk pansus terhadap apa saja yang akan menjadi laporan- laporan yang harus segera diperbaiki dari hasil laporan ini,”  ujarnya.

Ketua DPRD Mahulu ini kembali menyampaikan harapannya untuk ketaatan dan kepatuhan, artinya setiap OPD dengan program- program yang disusun mulai dari perencanaan, pelaksanaan sampai dengan realisasinya benar- benar tertib laporannya. (HMS10/td)