Press Release : SAMARINDA – Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) hadir memeriahkan Pawai Ta’aruf yang merupakan rangkaian dari Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional ke-30 Tahun 2024 yang selenggarakan di Provinsi Kaltim.

Pawai Ta’aruf yang diikuti kafilah dari 26 Provinsi dan 10 Kabupaten / Kota se-Kaltim, dilepas oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kaltim Dra. Sri Wahyuni, M.PP., di depan Kantor Perhubungan Kaltim, jl. Kesuma Bangsa, Samarinda. Sabtu (07/09/2024)

Sebagai bagian tuan rumah, Mahulu hadir dengan mobil hias yang dirancang menyerupai speedboat yang membawa Al-Quran, simbol dukungan terhadap pelaksanaan MTQ di Samarinda.

“Pemkab Mahulu berharap MTQ Nasional ke 30 berlangsung sukses, meningkatkan ketaqwaan umat Muslim, serta memperkuat toleransi dan keberagaman budaya nasional, khususnya budaya Kaltim di kancah nasional,” tegas Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mahulu drg. Agustinus Teguh, M.Adm, Kes yang hadir mewakili Bupati Mahulu.

Replika speedboat yang dibawakan Mahulu, menggambarkan alat transportasi utama di Mahulu, mengingat kondisi jalan darat yang masih terbatas. Pada kendaraan hias ini juga menampilkan alat musik Sapeq khas Dayak yang diiringi lagu-lagu religi Islami, sebagai bentuk kolaborasi budaya lokal dan religi. (Prokopim/tha)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu