Press Release : Ujoh Bilang – Mewakili Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Asisten Bidang Administrasi Umum (Asisten III) Kristina Tening, S.H., M.Si., menghadiri Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota), di halaman Mapolres Mahulu. Kamis (22/08/24)

Sispamkota yang pertama kali digelar di Kabupaten Mahulu ini dalam rangka menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 serentak nanti dapat mengoptimalkan Pengamanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mahulu.

Pada pelaksanaannya, simulasi itu diawali dengan defile gabungan seluruh kekuatan pengamanan Pilkada, Penggelaran Patroli skala besar, serta Simulasi penyelesaian permasalahan pada berbagai tahapan pemilihan, mulai dari masa kampanye hingga rekapitulasi suara di tingkat kabupaten.

Asisten III Kristina Tening, S.H., M.Si., dalam kesempatan ini yang mewakili Bupati Mahulu mengatakan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polres Mahulu karena sudah menginisiasi kegiatan pada hari ini dalam rangka kesiapan pengamanan Pemilu tahun 2024.

segala bentuk kebersamaan dan kerjasama sudah terakomodir dari semua OPD yang terlibat dan fasilitas yang disediakan oleh polres juga sangat luar biasa kesiapannya terutama pada personilnya yang sudah siap menjalankan tugasnya.

“Walau ini baru pertama kalinya digelar di Mahulu, namun sudah sangat luar biasa terlihat kesiapannya dari Polres kita, intinya pada aparat dan pihak terkait yang bertugas Jaga stamina yang baik, jaga kesehatan yang baik sehingga dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal,” tuturnya. (Prokopim/vta)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu