Press Release : UJOH BILANG – Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si., menghadiri Rapat Paripurna dalam agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 79 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia bertempat di Ruang Rapat Sidang Utama Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mahulu. Jumat (16/08/24)

Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menyampaikan pidato kenegaraannya pada Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) dan Sidang Bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) yang disiarkan secara virtual dari Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua Sementara DPRD Mahulu Devung Paran, A.Md.Keb., S.H., dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Drs. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., serta 12 anggota DPRD dan Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Mahulu.

Dalam wawancara usai rapat, Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun, M.Si., mengatakan, Pidato Presiden menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang selama 10 tahun dengan kuat bersama-sama melintasi tantangan demi tantangan dalam membangun Indonesia.

“Pada hari ini kita telah mengikuti rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI, mengenai kinerja selama 5 tahun ini, kemudian setelah ini malam nanti kita akan melaksanakan Taptu & Pawai Obor di Tribun Ujoh Bilang,“ kata Wabup

Lebih lanjut Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., menyatakan bahwa pidato Presiden RI menyoroti kemajuan yang telah dicapai selama sepuluh tahun terakhir. Namun, meskipun terdapat kemajuan di berbagai sektor, Mahulu sebagai wilayah perbatasan masih menghadapi banyak tantangan.

“Banyak kemajuan bagi bangsa Indonesia, tetapi seperti yang sudah disampaikan beliau tadi artinya keberhasilan membangun dari pinggiran. Untuk Mahulu kita masih sangat membutuhkan perhatian di berbagai sektor seperti infrastruktur jalan untuk membuka keterisolasian wilayah,” kata Wabup.

Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., berharap di era kepemimpinan Presiden mendatang, perhatian terhadap pembangunan di Mahulu akan lebih ditingkatkan. Serta perlunya suara tegas dan perjuangan lebih lanjut dari DPRD dan Bupati yang nantinya akan memimpin Kabupaten Mahulu untuk memastikan Mahulu mendapatkan perhatian serius dari pemerintah pusat.

“Kami berharap dengan adanya anggota DPRD yang baru dan Bupati yang terpilih ke depan Mahulu dapat lebih diperhatikan, terutama dalam hal pembangunan infrastruktur dan akses internet,” harap Wabup.(Prokopim/len)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu