UJOH BILANG – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Y. Juan Jenau menyampaikan Nota Pengantar enam Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Mahakam Ulu, dalam Rapat Paripurna Ke III masa Sidang I dengan Agenda Pemnyampaian Ranperda Prakasa Pemerintah Daerah, yang dilaksanakan di ruang rapat Bapelitbangda, Senin (20/01).

Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Mahulu Tiopilus hanyeq,S.AB.,M.Si dan Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, SE., MBA,  serta seluruh anggota DPRD Mahulu, dimana Pemkab Mahulu menyampaikan 6 Renperda yaitu Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Mahakam Ulu Tahun 2017 – 2037, Kedua tentang renperda Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Mahulu Nomor 9 Tahun 2017 Tentang Pemilihan, Pengangkatan dan Pemberhentian Petinggi, Ketiga ranperda Tentang Penetapan Kampung, Keempat ranperda Tentang Penyelenggaraan Pengarustamaan Gender, kelima ranperda Tentang Perlindungan Anak dan Keenam ranperda Tentang Rencana Induk Kepariwisataan Daerah.

Dalam nota pengantar Pemkab Mahulu, Wabup menjelaskan bahwa pemerintah mengajukan  enam Ranperda yang merupakan bentuk dari komitmen Pemerintah Mahulu dalam rangka memberikan pedoman dan landasan Hukum terhadap pelaksanaan pembangunan di Mahulu. Dan mengharapkan untuk meningkatkan kreatifitas dan menjamin proses pembangunan yang berjalan sesuai dengan peraturan,

”Saya harapkan kepada segenap jajaran Eksekutif dan Legislatif untuk secara bersama-sama semakin meningkatkan kreatifitas dalam menggali konsep-konsep Peraturan Daerah yang sesuai dengan perkembangan zaman dan dinamika kehidupan masyarakat Mahakam Ulu serta menunjang dan menjamin proses pembangunan berjalan sesuai dengan ketentuan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku,” jelasnya

Terahir, Wakil Bupati juga menyampaikan agar selalu menjalin kerjasama yang baik antara Pemerintah dan DPRD Kabupaten Mahulu yang sebagai mitra kerja, terjalin harmonis dalam membentuk Peraturan Daerah Kabupaten Mahulu yang berkualitas substansinya selaras dengan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, sehingga dapat mewujudkan pembangunan Kabupaten Mahakam Ulu untuk semua Sejahtera dan Berkeadilan.(HMS7/td)