DWP Kabupaten Mahulu menggelar Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal Berbahan Dasar Ikan ini dengan mengundang narasumber dari UPTD Penerapan Mutu Hasil Perikanan.


SAMARINDA – Anggota Dharma Wanita Persatuan ( DWP) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) terus mengasah diri dengan berbagai keterampilan, kali ini dalam hal pengolahan pangan lokal berbahan dasar ikan.

DWP Kabupaten Mahulu menggelar Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal Berbahan Dasar Ikan ini dengan mengundang narasumber dari UPTD Penerapan Mutu Hasil Perikanan yaitu Ir. Erni Desiani, MP dan Tetra Prabawati, S. St. Pi., MP, bertempat Zoom Hotels Samarinda. Kamis ( 21/10/2021)

Ketua DWP Kabupaten Mahulu Marite Devung Madang, S. Kep Ners mengatakan bahwa pelatihan tersebut untuk meningkatkan keterampilan dan inovasi bagi anggota.

“Adapun pelatihan ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan mengembangkan inovasi anggota dalam pengolahan pangan lokal berbahan dasar ikan,” kata Ketua DWP Mahulu.

Ketua DWP Mahulu ini pun berharap agar ilmu yang didapat dalam pelatihan, dapat bermanfaat bagi organisasi, keluarga dan juga masyarakat (HMS/tha/td)

 

Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *