Pj. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Damianus Tamha, SE, membuka Rapat Koordinasi Pendamping Kampung Program Gerbangmas P2MKM Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), wilayah Kecamatan Long Bagun. by hms8

UJOH BILANG –Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) menggelar Rapat Koordinasi Pendamping Kampung Program Gerbangmas P2MKM Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), wilayah Kecamatan Long Bagun Bertempat balai adat Kampung Ujoh Bilang, Selasa (24/11).

Rakor yang dibuka oleh Penjabat Sementara (Pjs). Bupati Mahulu Drs. Gede Yusa, SH diwakili Kepala DPMK Damianus Tamha, SE, diikuti pula oleh para pendamping Kampung dan para Petinggi di wilayah Kecamatan Long Bagun, yang juga dihadiri oleh Camat Long Bagun Yason Liah, S.Hut, Kapolsek Long Bagun AKP Purwanto, Perwakilan Koramil 03/Long Bagun.

Dalam sambutanya Kepala DPMK mengatakan rakor pada hari ini sebagai wadah bertukar informasi, antara jajaran Pendamping Kampung berserta para Petinggi.

“Saya menyambut baik kegiatan ini, meskipun digelar dalam keadaan sederhana, saya sangat berharap melalui rakor ini para peserta memperoleh manfaat yang besar, dan dapat diaplikasikan ditempatnya masing-masing,”katanya.

Secara spesifik disampaikannya tujuan dari rakor ini, agar seluruh jajaran aparat kampung, memiliki pemahaman yang sama, terhadap program dan kegiatan Gerbangmas Kabupaten Mahulu.

“Sebagai acuan, pelaporan dan pengendalian tata kelola pemerintahan dan pembangunan Kampung di Kabupaten Mahulu, terkhusus dalam wilayah Kecamatan Long Bagun, yang harus sejalan dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Mahulu,”terangnya.

Ia menambahkan, selain itu rakor ini untuk mengevaluasi hasil kerja selama ini, sejauh mana kemajuan yang telah, jajaran aparatur kampung telah kerjakan, bersama masyarakat kampung, demi kemajuan kampung itu sendiri.

“Semoga apa yang kita harus melalui rakor ini dapat tercapai, demi terciptanya indek pembangunan Kampung di wilayah Kabupaten Mahulu, yang terus berkembang,”harapnya.

Sementara itu Kepala Bidang Pemerintahan Kampung DPMK Surianto, SE menyampaikan dalam laporannya selian yang telah disampaikan oleh Pj. Kepala DMPK, rakor ini juga sebagai wadah meningkat pengetahuan perserta, dalam menjalankan peran dan fungsi sebagai aparatur Kampung.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, masing-masing aparatur kampung bisa langsung mempraktekkan, apa yang diperoleh melalui rakor ini, tandasnya.(HMS8/td)