Ujoh Bilang – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang didampingi Oleh Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., meresmikan Jembatan Long Melaham Kecamatan Long Bagun. Kamis (14/12/23)

Peresmian Jembatan Long Melaham yang memiliki panjang 60 meter ini merupakan salah satu Jembatan yang diresmikan Oleh Bupati Mahulu sebagai Hadiah untuk Masyarakat Mahulu dalam Perayaan Hari Jadi Mahulu yang Ke – 10 Tahun 2023 ini.

Peresmian jembatan ditandai dengan Penandatangan Prasasti dan Pemotongan Pita Oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang didampingi oleh Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Kepala Dinas PUPR Didik Subagya, S.E., M.Si., Inspektur Inspektorat Budi Gunarjo Ompusunggu SE.,Ak.,M.M.,C.A.,AAP.,CFrA.,CGCAE., Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Mahulu.

Dalam sambutannya Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., mengatakan bahwa Jembatan Long Melaham yang diresmikan pada hari ini bukan sekedar infrastruktur fisik semata, namun juga merupakan sarana yang memegang peran strategis dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan perkembangan sosial.

Sebagai pintu gerbang konektivitas, jembatan ini akan membuka akses yang lebih mudah dan cepat antarwilayah, menghubungkan masyarakat dengan pusat-pusat ekonomi, pendidikan, dan layanan kesehatan. Dengan kata lain, jembatan ini adalah simbol kemajuan dan perubahan positif bagi seluruh masyarakat Mahulu.

“Dengan berdirinya jembatan ini menjadi tanggung jawab besar kita semua, kita harus menjaga, merawat bersama-sama jembatan ini agar tetap berfungsi dengan baik dalam jangka Panjang. Ini merupakan aset berharga untuk kepentingan bersama, jadi saya titip ini kepada seluruh masyarakat mahulu khususnya masyarakat Long Melaham disini untuk jaga jembatan ini sehingga bisa berfungsi dan memberikan manfaat hingga 50 tahun kedepan,” ungkapnya.

Bupati Mahulu mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Mahulu untuk terus berkolaborasi dalam pembangunan, Partisipasi aktif dan kerjasama pemerintah dan masyarakat sangat krusial untuk mencapai kemajuan yang berkelanjutan.

“Mari kita bersatu padu, melibatkan ide, keterampilan, dan semangat gotong-royong untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik. Saya meyakini bahwa dengan kolaborasi yang kokoh, kita dapat mengatasi berbagai tantangan dan membangun fondasi yang kuat untuk generasi mendatang,”(Prokopim/vta)