Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH menyampaikan arahan pada Rapat Koordinasi pencegahan Covid - 19.

UJOH BILANG – Dalam upaya mencegah masuknya Corona Virus Disense ( Covid – 19 ) di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Dinas Pengendalian Pendudukan dan Keluarga Berencana (DP2KB) bersama Tim Gerak Cepat (TGC) akan membangun posko kesehatan di berbagai titik pintu masuk Mahulu.

“Saya sudah bertemu dengan Kepala Dinas Kesehatan Kubar dan pimpinan Puskesmas Tering, dan sudah melayangkan surat resmi untuk membuka posko pengendalian kesehatan di pelabuhan Tering, karena itu pintu masuk kapal maupun speed ke Mahulu,”

Hal ini di sampaikan Kepala Dinas P2KB Drg. Agustinus Teguh Santoso,M.Adm,Kes dalam laporannya pada Rapat Koordinasi Pencegahan Covid – 19 yang di pimpin langsung oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH di Ruang Rapat Kantor Bappelitbangda. Selasa (17/3)

Ia menambahkan, selain posko kesehatan di pintu masuk Tering, juga akan di buka di Kampung Mamahak Teboq Kecamatan Long bagun, selain itu juga akan menurunkan tim medis di setiap pintu masuk 5 kecamatan.

“Di pelabuhan utama setiap kecamatan akan kita turunkan tim kesehatan untuk memeriksa setiap orang yang datang ataupun keluar masuk dari tiap-tiap kecamatan,”jelasnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, tekait Standar Operasional Prosedur (SOP) dan teknis pelaksanaan akan di bahas pada rapat Tim TGC Mahulu.

“Titik – titik masuknya masyarakat ke Mahulu akan menjadi perhatian dan kerjasama antar lintas sektoral antara Dinkes P2KB, Dishub dan aparat keamanan,”tutupnya.(HMS11/Td)