UJOH BILANG- Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH menghimbau kepada semua pihak apabila terdapat isu-isu rasial di dalam masyarakat agar dapat diselesaikan secara persuasif, apalagi sebentar lagi akan diaksanakan pesta demokrasi setiap 5 tahun sekali untuk memilih presiden dan legislator.

Hal ini disampaikan pada saat membuka acara Turnamen Futsal Laskar Merah Putih (LMP) di lapangan Kampung Ujoh Bilang Kabupaten Mahulu yang di ikuti OPD Kabupaten selama lima hari, Jumat (01/03)

“Saya ingin mengingatkan kembali kepada seluruh komponen masyarakat sehubungan dengan waktu pemilihan umum yang akan segera terlaksanakan dalam waktu dekat agar seluruh masyarakat tidak mudah terpancing oleh isu-isu radikalisme baik itu dari segi agama maupun kesukuan,” tegasnya.

Bupati mengharapkan untuk selalu menghormati berbagai perbedaan pandangan dan pendapat dan pilihan dalam pemilihan yang akan datang.

“Tetaplah menjaga persatuan dengan tetap menghargai dan menghormati sesama walaupun terdapat perbedaan pandangan seyogyanya dari perbedaan tersebut kita dapat saling belajar untuk memahami bahwa kita adalah manusia yang sama,” lanjutnya