Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH berbagi dengan anak-anak ikatan Masjid Al-Yasin Kampung Long Bagun

UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh,SH menutup rangkaian Safari Ramadhan Pemkab Mahulu 1440 Hijriah, di Masjid Al-Yasin Kampung Long Bagun Ulu.Jumat (31/5)

Tampak hadir mendampingi Bupati Kepala Bkpp Wenefrida Kayang,S.Sos,MM, Kadis Lingkungan Hidup Ir. Agusriono, MP, Camat Long Bagun Yason Liah,S.Hut,M.Si, Polsek dan Koramil Long Bagun.

Seperti sebelumnya, Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH membagikan sejumlah bantuan berupa dana dan Al’Quran untuk Masjid Al-Yasin serta santunan untuk anak-anak Ikatan Remaja Masjid.

Dalam sambutannya Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH berpesan kepada seluruh lapisan umat muslim agar mengisi bulan Suci Ramadhan dengan amal dan ibadah.

“Kita wajib menghayati hikmah dan manfaat puasa bagi kita, jika seseorang .memahami maksud, hikmah dan manfaat dari apa yang dilakukan, maka tentulah ia akan menjalankannya dengan ringan dan senang hati,”kata Bupati.

Tak lupa Bupati mengajak masyarakat kaum muslim untuk melaksanakan hakikat puasa didalam kehidupan sehari-hari agar senantiasa menerima berkah dari Allah Swt.

“Contohnya mengendalikan hawa nafsu, menjaga lisan dan pandangan juga fikiran kita sehari-hari dalam menjalankan ibadah puasa dibulan suci ini,”harap Bupati.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Masjid Al-Yasin H Yasin mewakili seluruh pengurus Masjid dan masyarakat muslim Long Bagun menyampaikan terimakasih dan apresiasi untuk rombongan Pemkab Mahulu.

“Selamat menunaikan ibadah puasa untuk kita semua, dan kami dari pengurus Masjid berencana membangun menara toa, dan atap didepan Majid untuk acara semoga bapak Bupati merestui proposal yang nantinya akan kami ajukan, kami juga bertrimakasih atas bantuan yang diberikan semoga berkah,”harapnya.

Dipenghujung acara Bupati bersama rombongan berbuka puasa bersama umat muslim Masjid Al-Yasin.(Hms11)