UJOH BILANG – Sehubungan dengan telah terbitnya Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 114/TK/Tahun 2023 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya (SLKS), telah memberikan pijakan yang kuat untuk mengukuhkan sikap keteladanan, semangat kejuangan, dan motivasi untuk terus meningkatkan kontribusi dalam mewujudkan kemajuan bagi bangsa dan negara kita.

Hal disampaikan Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., usai memimpin upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Mahulu ke-10, sekaligus menyerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 65 Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu. Rabu (14/12) pagi, di Alun-alun Kampung Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun.

Bupati menambahkan, penganugerahan Tanda Kehormatan “Satyalancana Karya Satya” kepada 65 Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu adalah penghargaan yang sangat berharga.

“Penghargaan ini telah menunjukkan kesetiaan luar biasa kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia, serta Negara dan Pemerintah dengan penuh dedikasi, integritas, keahlian, dan disiplin yang konsisten baik selama 10, 20, dan 30 tahun,”ungkap Bupati.

Bupati melanjutkan, kontribusi Bapak dan Ibu telah menjadi cahaya dan inspirasi bagi seluruh pegawai.

“Khususnya di lingkungan Pemkab Mahulu, dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita terhadap negara khususnya Kabupaten Mahulu yang kita cintai ini,” tandasnya.

Adapun secara simbolis Bupati Mahulu menyerahkan Satyalancana Karya Satya 30 (tiga puluh) tahun kepada Emiliana Dai, S.K.M., M.Adm., Kes., Satyalancana Karya Satya 20 (dua puluh) tahun Didik Subagya, S.E., M.Si., dan Satyalancana Karya Satya 10 (sepuluh) tahun Nobertus Ngande, S.lP. (Prokopim/eka/wil/aim)