Press Release : Ujoh Bilang – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., meresmikan Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Jemaat Parousia Ujoh Bilang yang berlokasi di Ujoh Bilang Kecamatan Long Bagun, Senin 05/08/24 pagi.

Peresmian tersebut ditandai dengan Penandatangan Prasasti Oleh Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., bersama Ketua Daerah GKII Mahulu Pdt Surendra I Udau, M.TH., dan dilanjutkan dengan Pengguntingan Pita serta Penyerahan Kunci Gereja yang disaksikan oleh Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., dan Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok, S.E.

Bupati Mahakam Ulu mengungkapkan rasa syukur dan sukacita atas Terbangunnya Gedung Baru GKII di Ujoh Bilang ini, yang akan digunakan untuk ibadah, kegiatan-kegiatan penting dalam memperdalam Iman Jemaat Parousia GKII Ujoh bilang.

Pembangunan gereja ini dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Mahulu, yang dimana sudah terselesaikan 95% pembangunannya dan 5%nya yang tersisa ini adalah pemasangan keramik, bangku gereja dan akses jalan serta aksesoris lainnya. “Saya harap nanti pengurus gereja dapat menyampaikan hal ini ke Pemerintah dalam bentuk proposal agar segera dilanjutkan pembangunannya di Tahun Anggaran 2025 nanti,” ucap Bonifasius.

Bonifasius katakan bahwa Pembangunan sebuah Gereja ini tidak semudah membalikkan tangan, yang kapanpun dimau, dapat dibangun, tidak seperti itu pola pembangunannya. Artinya apa yang sudah dibangun ini hendaknya dipergunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan Jemaat, bangunan ini dipelihara dan dijaga dengan baik sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang Panjang.

”Karena tidak bisa kita membangun bangunan yang sama setiap saat pada objek yang sama karena masih banyak pembangunan yang di Mahulu ini harus kita bangun juga, step by stepnya kita bagi agar semua dapat berjalan dengan baik,” jelas Bupati.

Lanjut Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh katakan bahwa Pemkab Mahulu berkomitmen untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) baik dari sisi Spiritual Iman dalam hal apapun itu kepercayaannya, yaitu Umat Kristiani, Muslim, Katolik dan agama lainnya. “Bahwa dapat dipercaya melalui gereja apabila kita memiliki SDM yang kualitasnya bagus baik dari sisi spiritual  Iman maupun  moral yang baik kita dengan gampang dapat membangun memajukan daerah ini,”ungkapnya. (Prokopim/vta)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu