Samarinda – Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh,S.H.,M.E terus berupaya meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas di wilayah Kabupaten Mahulu, dengan kembali memperkuat kerjasama melalui Penandatangan Perpanjangan Memorium of Understanding (MoU) dengan Universitas Mulawarman Samarinda (UNMUL), di Ruang Rapat I Lantai III Gedung Rektorat Unmul pada hari jumat (31/05/2024)

Perpanjangan Penandatangan Nota Kesepahaman merupakan yang ketiga kalinya antara Pemerintah Kabupaten Mahulu dengan Universitas Mulawarman Samarinda ini, ditandatangani langsung Oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., dan Rektor Unmul Prof. Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU., ASEAN Eng.

Terkait hal tersebut Bupati Mahulu menyampaikan rasa syukur dapat kembali melakukan perpanjangan kerjasama ini untuk ketiga kalinya, besar harapan melalui kerjasama ini kedepan, dalam bidang Pendidikan anak-anak Mahulu dapat menempuh Pendidikannya di Prodi manapun dan juga dapat bertambah konsentrasinya di Ilmu mana saja yang ada di Unmul Samarinda.

“Selain itu juga kan banyak dari kita OPD terkait yang melakukan perencanaan dengan Unmul didalam bidang penelitian dan kajian, maka saya mengajak kita untuk bersama-sama menyatukan tekad, bahu membahu memperkuat sinergi untuk memastikan kerjasama ini agar dapat berjalan dengan sebaik mungkin, sehingga hasilnya dapat kita banggakan bersama-sama,” ucap Bonifasius.

Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., selaku pimpinan daerah menyampaikan ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya atas kerjasama dan kerja keras bersama,”Kami sangat yakin dengan kerjasama yang terjalin ini, akan menghasilkan sinergi yang kuat untuk membangun kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Mahakam Ulu di bidang Pendidikan maupun di Perencanaan Penelitian dan Kajian lainnya, Mengingat Mahakam Ulu yang masih sangat membutuhkan bekal untuk memenuhi kebutuhan SDM,” tutur Bupati.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh berharap melalui Penandatangan Perpanjangan Memorium of Understanding (MoU) ini dapat membawa kebaikan dan manfaat yang nyata baik untuk kedua belah pihak.

“Kami titipkan anak-anak kami yang masih menempuh Pendidikan di Unmul, kepada Bapak Ibu sekalian dengan harapan besar untuk dibina, diberikan bekal dan pembelajaran agar dapat selesai dengan baik dan kembali ke Kabupaten Mahakam Ulu untuk berjuang bersama Pemerintah dalam meningkatkan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Mahakam Ulu. Dan juga semoga segala perencanaan yang akan kita canangkan dapat berjalan dengan yang kita harapkan demi Kabupaten Mahakam Ulu Sejahtera, Berkeadilan,” tutupnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Kepala Disdikbud Samson Batang, S.Sos., M.Si., Kepala BPKAD Yohanes Andy Abeh, S.Sos., M.Si., Kepala Bappeda Gerry Gregorius, S.E., M.Si., Ak., Kabag Hukum Arsenius Luhan, S.E., M.Si., Kabag Kesra Kresensius Charles, S.Pd., M.AP., Kabag Prokopim Christianus Arie Dedy Bang, S.E.,.M.Si., serta dari Unmul Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. H. Moh. Bahzar, M.Si., Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Susilo,S.Pd., M.PD., Para Dekan Unmul, Para Kepala Biro, dan Para Ketua Lembaga.(Prokopim/vta)