UJOH BILANG — Karena merupakan amanat presiden, pada rapat koordinasi pada tanggal 13 Agustus 2024 lalu, hal ini harus disampaikan bertepatan dengan momentum HUT RI ke-79, Presiden menyampaikan untuk mengisi kemerdekaan ini dengan mewujudkan Semangat Juang Para Pejuang dalam membangun daerah ini.

Hal ini disampaikan Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., saat bertindak sebagai Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI ) ke-79, Sabtu 17/08/2024 pagi, di Alun-alun Ujoh Bilang.

“Kita semua diberi amanat untuk membangun daerah ini, dengan mengerahkan daya upaya yang kita miliki, guna perkembangan daerah dan kemajuan negara Republik Indonesia,” ungkap Bupati.

Bupati menambahkan, tahun ini merupakan tahun politik atau tahun dimana akan diadakannya Pilkada, jadi wajib untuk menjaga keamanan, menciptakan situasi yang nyaman, situasi politik yang aman, damai dan tentram.

“Kita semua wajib melakukan hal ini, guna mengisi kemerdekaan yang telah kita dapatkan dan sebagai penghormatan kita kepada para pahlawan kita yang telah berjuang mempertaruhkan jiwa dan raga mereka demi kemerdekaan dan kemajuan kesejahteraan yang kita rasakan sekarang ini,”tandasnya. (Prokopim/aim)