UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, meninjau langsung proses kesiapan lahan Perkantoran Pemerintahan Kabupaten Mahulu (Pemkab) Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun. Kamis (11/07/2019) lalu.

Beberapa proyek pembangunan yang ditinjau Bupati diantaranya adalah pembangunan jalan Aspal menuju Rumah Sakit Gerbang Sehat Mahulu, kesiapan lahan Perkantoran, kemudian dilanjutkan meninjau Tribun utama Lapangan Kampung Ujoh Bilang.

Disela peninjauan beberapa proyek tersebut, Bupati juga menyampaikan arahan kepada kepala pengelola alat berat agar mengerahkan alat berat yang menganggur untuk membantu proses pengerjaan lahan Perkantoran agar dapat selesai sesuai target waktu yang ditentukan.

“Kepada kepala pengelola alat berat, hari ini agar bisa dikerahkan alat yang menganggur supaya progres bisa cepat terselesaikan, paling lama sebulan, dengan harapan harus siap dibangun, karena waktu sudah mepet sedangkan mau akhir tahun, yang multiyears waktu kita hanya dua tahun sedangkan tahun ini sudah mau habis, jadi setahun harus selesai dan siap untuk di bangun,”tegas Bupati

Bupati juga menambahkan jalan Rumah Sakit sudah di aspal tetapi masih banyak yang perlu dibenahi karena mengingat ketersediaan anggaran.

“Jalan ke rumah sakit sudah bagus tapi banyak yang belum selesai kita akan bangun dengan perlahan-lahan dengan tahapan sesuai dengan kemampuan keuangan kita, kita mau juga membangun sekaligus tapi itu tidak mungkin,”ujarnya

Turut mendampingi Sekretaris Inspektorat Mahulu Didik Subagya, SE.,M,Si, dan Perwakilan Dinas PURP Darius Kamuntik, S.Sos.,M.Si serta dari Bidang Sarana dan Prasarana Wilayah (SPW) Bappelitbangda. (HMS7)