Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH dan Rektor universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda yang diwakili Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Dr. bohari Yusuf, M.Si melakukan penandatanganan Perpanjangan Nota Kesepahaman Bersama ( MoU), ruang rapat 1 lantai 3 Gedung Rektorat Unmul Samarinda.Jumat (23/8) by. Datinfo Humpro

SAMARINDA – Kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) terhadap Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas diwujudkan dengan Perpanjangan Kembali Nota Kesepahaman Bersama atau Memorandum of Understanding (MoU) denga pihak Universitas Mulawarman (Unmul). Bertempat di ruang Rapat I Lantai 3 Rektorat Unmul. Jumat (23/8) lalu.

Perpanjangan Nota Kesepahaman Bersama (MoU) antara Pemkab Mahulu dan Unmul ditandatangani langsung oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH dan Rektor Unmul Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Dr. Bohari Yusuf, M.Si,

Terkait hal tersebut, Bupati menyampaikan rasa terima kasih karena telah diberi kesempatan lagi menjalin kerjasama dalam rangka program pendidikan untuk mendukung SDM yang handal dan berkualitas di Mahulu.

“Terima kasih sudah memberi kesempatan dan mau bekerjasama dengan Pemkab Mahulu dalam rangka program pendidikan ini,” ujar Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH yang saat itu turut didampingi oleh beberapa Kepala OPD yakni dari Disdik, Dinkes P2KB, BPKAD, Bappeda dan BKPP.

Lanjut Bupati bahwa sebagai daerah pemekaran baru banyak kekurangan diberbagai sektor pembangunan fisik, SDM, pendidikan, kesehatan dan sebagainya. Dan untuk mengejar ketertinggalan, salah satunya harus didukung SDM yang berkualitas.

“Seperti yang kita ketahui, sebagai daerah pemekaran baru, banyak kekurangan diberbagai sektor, maka untuk mengejar ketertinggalan dibutuhkan salah satunya SDM yang berkualitas,” ujar Bupati

Kemudian untuk mendukung itu, Pemkab Mahulu merangkul beberapan Perguruan Tinggi seperti Unmul hingga yang ada di Pulau Jawa, dan memberikan program beasiswa bagi 500 orang putra putri daerah.

“Pemkab menyiapkan beasiswa full artinya semua kebutuhan hingga kuliah ditanggung Pemkab, menyadari itu pula yang menjadi alasan kami kembali ke Unmul,” tandas Bupati

Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH mengharapkan kedepan kerjasama yang dijalin tidak hanya dalam lingkup yang kecil, bisa semua jurusan serta semoga kedepannya Mahulu bisa mendapatkan jatah untuk fakultas ke dokteran.

“Saya lihat dalam kerjasama ini sangat sedikit, kalau bisa semua jurusan, saat ini juga kami memohon untuk program study kedokteran bisa dapat jatah satu tiap tahun, mengingat kebutuhan tenaga kesehatan sangatlah penting bagi daerah,” harap Bupati.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Unmul Dr. Bohari Yusuf, M.Si mengapresiasi Kabupaten Mahulu dengan usia yang masih terbilang muda, tetapi sudah banyak kerjasama yang dilakukan dengan Unmul.

“Saya memberikan apresiasi kepada Kabupaten Mahulu pada usia yang masih muda, tetapi sudah sangat banyak kerjasama yang kita lakukan baik itu disisi pendidikan,” ujarnya.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Unmul ini juga mengharapkan kedepan banyak yang dapat muat dalam kerjasama dan kepercayaan yang diberikan Pemkab Mahulu tidak akan luntur pada pihaknya.

“Semoga kedepan akan banyak lagi hal- hal yang bisa kita kerjasamakan dan kami sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan Pemkab Mahulu pada kami, semoga kepercayaan itu tidak luntur,” harap Dr. Bohari Yusuf, M.Si yang pada saat pertemuan tersebut didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik Prof.Dr.Ir. Mustofa Agung Sardjono dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr.Ir. Encik Akhmad Syaifudin, MP. (hms10)